Регистрация

Чтобы смотреть полные анкеты, большие фотографии, знакомится, комментировать и общаться, необходимо зарегистрироваться. Зарегистрированный пользователь имеет массу возможностей: неограниченное место для хранения фотографий в оригинальном качестве, удобная и быстрая загрузка фото, советы и отзывы профессиональных фотографов.

Продвинутая
Пол: женский, 30 лет, День рождения: 11 октября,

Аудио записи

Аудио записей пока не закачано

Видео-ролики

Роликов пока не закачано

Flash-ролики

Роликов пока не закачано

Блог

приготовлении еды немаловажную роль играют специи. Именно они влияют на вкус блюда и могут сделать его острым, соленым, сладким или острым.

(10 фото)






1. Базилик

Первое место в мире специй можно отдать базилику, используемому во множестве блюд, как в свежем, так и в засушенном виде. Эта универсальная ароматическая трава отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам и может служить не только составляющей рецепта, но и стать отличным украшением очередного кулинарного шедевра. Благодаря этой специи, отлично сочетающейся с огурцами, рисом и бобовыми культурами, блюдо приобретает кисловато сладкий вкус.

Свою историю базилик начал еще в средние века, когда им заправляли все блюда, содержащие томаты. На сегодняшний день сфера применения базилика значительно расширилась и его не только добавляют в приготовленную еду, но и изготавливают из него уксус и базиликовое масло. При применении базилика стоит помнить, что он не переносит термической обработки и может потерять свой запах. Именно поэтому добавлять его лучше всего в холодные блюда или за несколько минут до готовности.


2. Майоран

Второй по популярности специей является майоран, прекрасно сочетающийся с мясом и тушеными овощами. Все блюда с майораном не только имеют приятный вкус, но и лучше усваиваются. Его не только используют в качестве специи, но и добавляют в соусы, паштеты и фарши, а также используют для изготовления вина.



3. Корица

Блюда восточных стран невозможно представить без корицы. Ее добавляют в кондитерские изделия, горячий шоколад и кофе, а также из нее готовят приправу карри и ароматизируют ей пиво. Существует множество популярных блюд, составной частью которых является эта третья по популярность в мире специя.



4. Гвоздика

Гвоздику следует использовать в умеренном количестве, так как она придает блюдам довольно пикантный вкус. Но, несмотря на это специю широко используют при приготовлении мяса, маринадов и вин. К тому же гвоздика нередко является составляющей различных кондитерских изделий.



5. Горчица

Эта жгучая приправа является отличным дополнением к колбасам, жареному мясу и яйцам. Также она является обязательной составляющей многих соусов, салатов и майонеза. Горчица является отличным эмульгатором, служащим защитным покрытием при тепловой обработке различных видов мяса и рыбы. Благодаря ей мясной сок не вытекает и делает блюдо более сочным и аппетитным.



6. Ямайский перец

Нередко вместо черного перца используется ямайский. Он не только дополняет мясные и рыбные блюда, но и является составляющей многих солений и маринадов. Иногда его даже используют для кондитерских изделий и ликеров.



7. Имбирь

Чаще всего имбирь используется при изготовлении сладостей. Но нередко его можно встретить в мясных и овощных блюдах, а также в пиве и лимонаде. Замаринованный имбирь очень популярен в японской кухне, где его подают к суши. Популярность имбиря обусловлена тем, что доказано его влияние на ускорение обмена веществ в организме, поэтому он очень часто применяется для похудения.



8. Куркума

Куркума не только популярная специя, но и отличный природный краситель, придающий блюдам красивый цвет. Также куркума входит в состав популярной во всем мире приправы карри. А к ее главным свойствам можно отнести способность придавать продуктам свежесть и делать их более стойкими в хранении.



9. Лавровый лист

Лавровый лист незаменим при мариновании овощей, засаливании мяса и сала, а также для приготовления различных мясных блюд. Его добавляют в супы и соусы, а также маринады и бульоны.



10. Мускатный орех

Можно использовать не только сам орех, но и его цветки. Но чаще всего в кулинарии встречается все же молотый орех, добавляемый в овощные и мясные блюда. Также его используют в кондитерских изделиях, как приправу к вину и пиву.

Это лишь малая часть популярных во всем мире приправ и специй. На самом деле их намного больше и в этот список можно было бы добавить черный, белый и красный перец, розмарин, можжевельник, тимьян, укроп, перец чили, орегано и чеснок.

19.12 19:40 |  Алина

Зима по праву считается временем чая, ведь именно в холодные снежные дни больше всего выпивается этого вкусного горячего напитка. Чай - это настоящий конструктор, самыми часто встречающимися элементами в котором являются лимон и молоко. Все остальные ингредиенты каждый добавляет по своему желанию.

(8 фото)






1. Русский чай с лимоном

Многие считают, что русские предпочитают чай с лимоном. Доля правды в этом есть, вот только готовится он ни как слабый напиток с тоненькой долькой лимона, а несколько по-иному. Для него потребуются чай дегтярно-черного цвета, треть не очень крупного лимона, который предварительно выдавливается в чашку, после чего туда же отправляется для придания пикантности корка, и три ложечки сахара. Таким образом, в результате получается термоядерный горячий кисло-сладкий-терпкий напиток.


2. Чай с имбирем

Готовится практически точно также как и русский чай, только лимон в нем заменяет кусочек имбиря. Полученный напиток поможет вам восстановить энергию после тяжелого и насыщенного дня, но пить его стоит аккуратно, так как от него может подняться давление.



3. Марроканский чай с корицей и бадьяном

Этот безумно вкусный чай очень часто предлагают в различных заведениях. Он представляет собой обычный зеленый чай с несколькими листочками мяты, корицей и звездочкой бадьяна. Подается в чайнике, в который через некоторое время следует выжать лимон и кинуть лимонную корку.



4. Облепиховый чай

Облепиха считается сибирской ягодой, обладающей просто невыносимым вкусом. Но стоит слегка потолочь облепиху и заварить из нее чай, после чего добавив несколько ложечек сахара, и вы получите невероятно вкусный напиток, богатый витаминами.



5. Пуэр

Этот модный напиток, можно сказать, на любителя. Чтобы действительно оценить его вкус, пуэр необходимо распробовать. Продается этот чай в прессованном виде, в таблетках, которые необходимо залить водой и сразу же ее слить. Таким образом, таблетка промывается, после чего ее нужно заварить обычным способом и дать настояться. Заваривать таблетку можно несколько раз, но лучше не больше трех.



6. Тибетский, монгольский, бурятский и прочий странный жирный соленый чай

Существует множество способов заваривания такого чая. Вот самый известный из всех: прокипятить поллитра черного чая, после чего добавить 50 гр топленого или обычного сливочного масла, полтора стакана молока, соль и перец по вкусу. Некоторые предпочитают вместо сливочного масла использовать бараний жир. итоге получается некое подобие жирного бульона, в котором чай является обычной пряностью.



7. Русский чай с изюмом

Этот удивительный рецепт, к сожалению, на сегодняшний день забыт, а зря. Возьмите изюм без косточек и промойте, после чего залейте кипятком. Отдельно заварите не очень крепкий черный чай и залейте им набухший изюм. При желании можно добавить немного меда и вкусный напиток готов.



8. Масала

Этот чай из-за его доступности предпочитают низшие классы в Индии. Если вы не хотите покупать готовую смесь, то вполне можете приготовить ее самостоятельно. Для этого потребуются гвоздика, душистый перец, кардамон, молотая корица, мускатный и обычный имбирь. Смешайте две части воды и одну часть молока, после чего вскипятите полученную жидкость. Добавьте в нее смесь специй, сахар и черный чай, после чего проварите полученную смесь.

18.12 16:40 |  Алина

Используя бывшие в употреблении материалы и оборудование, Мейси Миллер из американского штата Айдахо при помощи отца и брата построила для себя небольшой уютный домик. Все началось с обычного студенческого проекта, при создании которого женщина хотела расширить свои познания в области архитектуры и пройти все этапы строительства жилого объекта. Начав строительство в 2011 году, и потратив на него около 12 тысяч долларов, сегодня женщина уже может проживать в своем новом жилище.

(8 фото)








1. Мейси Миллер давно мечтала о своем собственном доме и вот, наконец, ее мечта осуществилась.



2.



3. За два года удалось превратить прицеп трейлера в комфортабельное жилище.



4.



5. Несмотря на потраченное время и средства Мейси довольна, что у нет необходимости выплачивать ипотеку. К тому же она написала книгу о своем эксперименте, которая неплохо продается через интернет.



6.



7.



8.

 

18.12 16:40 |  Алина

Когда вы думаете о йоге, вы, возможно, предполагаете, что этим видом спорта в основном практикуется женщинами, и, следовательно, это женский вид спорта. Невероятная серия портретов от фотографа из Лос-Анджелеса Эми Гоалена, озаглавленной "Внутри Воина", показывает нам мужскую сторону йоги: насколько мощной и мужской она может быть.

интервью фотограф рассказывает, что за прошедший год -полтора он увлекся сообществом мужчин, практикующими йогу. одной из сетей сообщество насчитывает ...

17.12 13:40 |  Алина

Бариста во всем мире показывают свое искусство в умении создавать Латте-арт. Некоторые даже идут на шаг впереди, создавая объемные рисунки из пенки. Но один японский бариста по имени Судо-Сан из "Saryo Suisen" — кафе в Киото, создает очаровательные объемные фигурки в стиле латте-арт из зеленого чая, которые слишком милы, чтобы съесть его.

(11 фото)






1.


2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.

17.12 13:40 |  Алина

Друзья

Контакты

Информация пока отсутствует

Работа и жизнь

Информация пока отсутствует

Интересы

Информация пока отсутствует

Обо мне

Информация пока отсутствует

Мои гости

Анкету еще никто не смотрел, закачайте фотографии и заполните информацию о себе, чтобы сделать анкету более привлекательной
© 2004-2013 Me-Design