![]() |
Блог |
библиотеку принято ходить за знаниями, которые мы черпаем из книг. Но в Национальную Библиотеку Чехию можно ходить еще и за тем, чтобы просто насладиться красотой, ведь эта библиотека признана многими экспертами самой красивой в мире. Ранее в этом роскошном помещении в стиле барокко находился иезуитский коллегиум, сегодня же здесь располагается Национальная библиотека в которой хранится около 20 тысяч книг.
(7 фото)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Ничего лишнего, никаких дополнительных деталей и мишуры. Тишина, спокойствие и умиротворение. На фотографии минимализм запечатляет самое главное, ловит суть вещей, отсекая все ненужное, сложное и раздражающее. Иногда в безумном ритме этой жизни так хочется, чтобы хотя бы часть вещей была так же проста и ясна, как моменты на таких картинах.
(19 фото)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
Первым населенным пунктом, который мы осмотрели на Чукотке, стал заброшенный поселок Валькумей в 13 километрах от Певека. Странная игра слов "населенный пункт", сейчас этот поселок населенным не назовешь. конце 90-х все жители отсюда уехали. Их дома и другие здания стоят пустыми.
Приглашаю посмотреть, как выглядит заброшенный поселок сейчас.
(27 фото)
1. Поселок Валькумей был основан в 1941 году для разработки оловянного месторождения. Сначала здесь был просто рудник, затем образовался поселок. советские времена поселок рос и развивался.
2. 1989 году в Валькумее жили почти 4000 человек. Для Севера это много.
3. Большинство домов - двухэтажки.
4. Следы пребывания человека.
5. Главное предприятие Валькумея - Певекский горно-обогатительный комбинат, предприятие оловодобывающей промышленности всесоюзного значения.
6. Шахта с нижним горизонтом в€’ 700 метров, общая протяжённость выработок составляла около 600 километров.
7. Сейчас в некоторых местах образовались провалы.
8. Серп и молот - неизменные атрибуты социалистического производства.
9. Около шахты валяется документация. ВГСЧ - военизированные горноспасательные части, сейчас они переданы в ведение МЧС.
10. Документы, подготовленные еще до моего рождения.
11. поселке была довольно развитая инфраструктура: школа, несколько детских садов, магазины.
12. Сейчас все разрушается.
13. Производство олова то ли стало нерентабельно, то ли просто развалилось, как и множество других предприятий.
14. Артефакт, я так полагаю, это арифмометр, механический калькулятор.
15. Не знаю, зачем нужно стрелять дробью по табличкам.
16. Столовая.
17. Росписи былых времен.
18. Работа неизвестного художника, вторая половина 20 века.
19. Есть в поселке и пятиэтажка. Похоже на общежитие.
20. Интересный флюгер на трубе.
21. Баня.
22. Когда-то тут стояли очереди.
23. Валькумей был полноценным поселком, в котором жили взрослые и дети. Детские игрушки на заброшенных территориях смотрятся наиболее странно и тревожно.
24. Валькумее был даже санаторий.
25. Сейчас нет никого.
26. Тем временем солнце садилось за горизонт.
27. Заканчивался день, а вместе с ним и наша поездка в Валькумей.
Выражаю благодарность за организацию поездки авиакомпании "ВИМ-АВИА" и лично Евгению Солянко, а также аэропорту Домодедово. Благодарю за содействие ФКП "Аэропорты Чукотки "Певек", Певекский центр ОВД филиала "Аэронавигация Северо-Востока", Чукотгидромет, коллектив метеостанции Валькаркай и всех, кто помогал в путешествии.
Источник
Английская художница Никола Нобо (Nicola Nob) превращает старые книги в сложные скульптуры, тщательно загибая их страницы. Сотни таких страниц создают между твердыми обложками потрясающие трехмерные конструкции: надписи, черепа, животных и многое другое. Несмотря на всю восхитительность подобных скульптур, Нобо, как правило, не продает свои творения. Вместо этого она предлагает купить шаблоны в своем магазине Book Origami, чтобы все желающие смогли сделать их самостоятельно.
(22 фото)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
Джим и Мэйри Коннелли живут в Шотландии, а своей известностью они обязаны тому, что в их доме живет самый настоящий единорог
Когда в прошлом году семейство Коннели приобрело миниатюрного шотландского пони Тимкербелла, они сразу решили, что эта небольшая лошадка очень похожа на единорога. С тех пор прошло пять лет, и все это время Тимкербелл зарабатывает себе на пропитание тем, что катает местных детей. Для этого пони наряжают в костюм единорога, который, кстати, тому очень нравится и ...