![]() |
Блог |
Турецкая художница Сена Руна несколько месяцев назад решила полностью изменить свою жизнь и посвятить себя любимому занятию - квиллингу. По словам самой Руны, в искусстве она новичок, но, несмотря на это, она считает, что если человек уверен, что создает красивые вещи, то и все вокруг также с этим согласятся.
(17 фото)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
Благодаря тому, что при изготовлении автомобилей в советские времена использовались высококачественные материалы, соответствующие все нормам, они отличались своей надежностью и долговечностью. Предлагаем вспомнить лучшие экземпляры отечественного автопрома тех времен.
(15 фото)
1. ЗАЗ-968 "Запорожец"
Советский автомобиль под названием — ЗАЗ-968 "Запорожец", который изготавливался Запорожским автомобильным заводом в период с 1971-го по 1994 год.
2. ВАЗ-2101 "Жигули"
Советский заднеприводный легковой седан под названием — ВАЗ-2101 "Жигули", который выпускался на Волжском автомобильном заводе.
3. ВАЗ-2102 "Жигули"
Советский заднеприводный универсал под названием ВАЗ-2102 "Жигули", который серийно изготавливался на Волжском автомобильном заводе в период с 1971-го по 1985 год.
4. ВАЗ-2103 "Жигули"
Советский легковой седан под названием ВАЗ-2103 "Жигули", который был создан на Волжском автомобильном заводе при поддержке компании Fiat и выпускался в период 1972 по 1984 год.
5. ВАЗ-2108 "Спутник"
Советско российский хэтчбек под названием ВАЗ-2108 "Спутник" (Самара), который изготавливался на Волжском автомобильном заводе с 1984-го по 2003 год.
6. Иж-2125 "КоМЃмби"
Советский лифтбэк под названием — Иж-2125 "Комби", выпускавшийся в период с 1973-го по 1997 год на Ижевском автомобильном заводе.
7. Москвич-412
Советско российский седан под названием — Москвич-412, который выпускался в период с 1967-го по 2001 на автомобильных заводах Москвы и Ижевска.
8. ГАЗ-21 "Волга"
Советский седан под названием — ГАЗ-21 "Волга", который серийно изготавливался на Горьковском автомобильном заводе с 1956-го по 1970 год.
9. ГАЗ-24-02 "Волга"
Советский легковой универсал, который серийно выпускался на Горьковском автомобильном заводе с 1972-го по 1987 год.
10. ГАЗ-24 "Волга"
Советский седан среднего класса под названием — ГАЗ-24 "Волга", который изготавливался на Горьковском автомобильном заводе с 1967-го по 1985 год.
11. ГАЗ-14 "Чайка"
Советский представительский седан, изготавливаемый в ручную на Горьковском автомобильном заводе c 1977-го по 1988 год.
12. ВАЗ-2121 "Нива"
Советско российский внедорожник под названием ВАЗ-2121 "Нива", изготавливаемый с 5 апреля 1977 года по настоящее время.
13. УАЗ-469 "Козёл"
Советско грузопассажирский внедорожник под названием — УАЗ-469 "Козёл", который выпускался на Ульяновском автомобильном заводе.
14. УАЗ-450 "Буханка"
Цельнометаллический фургон под названием УАЗ-450 "Буханка", изготавливаемый на Ульяновском автомобильном заводе в период с 1958-го по 1965 год.
15. РАФ-2203 "Латвия"
Микроавтобус, изготавливаемый Рижской автобусной фабрикой в период с 1976-го по 1997 год.
Мы привыкли, что на гребне волны чаще всего можно увидеть серфингистов. Но несколько лет назад, в рамках рекламной компании DC Shoes под названием "Несбыточная мечта", на волнах оказался мотоциклист!
(11 фото)
1. Помочь в реализации проекта вызвался австралийский каскадер-мотогонщик Робби Мэдисон.
2. Чтобы закончить проект потребовалось целых два с половиной года.
3. Съемки прошли на острове Таити. Именно там Мэдисон впервые испытал свой специально модифицированный байк в деле.
4. Кататься по волнам мог лишь специально оборудованный мотоцикл. Для этого в байке предусмотрели специальные крылья, как у гидроплана, водонепроницаемый двигатель, а также модернизированные задние шины.
5. Испытание мотоцикла перед съемками.
6. После ряда проб, Робби на лодке добрался до большой воды, после чего начал свое скольжение по волнам.
7. Дождавшись большой волны, отважный мотогонщик смело бросился вперед и едва успел вовремя из-под нее выехать.
8. По словам Мэдисона в самый ответственный момент его чуть не сбросило с мотоцикла накрывшей волной.
9. К счастью все обошлось.
10. При помощи этого смелого мотогонщика удалось реализовать проект, в удачу которого мало кто верил.
11. Этот проект показал, что возможности человека безграничны.
А вот и сам ролик, ради которого все и было затеяно.

Несколько фотографий послевоенного Минска. Насколько я понял, фото взяты из коллекции Google Cultural Institute и LIFE Photo Collection.
Сначала фотографии некоего Carl Mydans, сделанные в июле 1960-го, он снимал в основном Минский тракторный завод, но и в городе тоже поработал.
На первом фото перекресток проспекта Ленина (вроде бы) и улицы Ленина.
А это Дворец Белсовпрофа.
Площадь Победы.
Строительство филармонии.
Несколько снимков со строительства старого здания Музея Великой Отечественной Войны, ныне снесенного. Вдали виднеется Театр оперы и балета.
Дальше — несколько более ранних фотографий Минска. Это развалины вокруг Театра оперы и балеты, где-то 1945-46 год.
Аэрофотосъемка 28 июля 1941 года. Уже в первые дни войны Минск был практически полностью разрушен, а к моменту освобождения в городе уцелело не более 10% зданий.
Ограждение вокруг минского гетто.
Еще более ранняя фотография, это Минская хоральная синагога в конце XIX века.
А это одни из немногих уцелевших довоенных зданий на фоне советской новостройки, думаю, 1970-е годы. Эта улица, судя по подписи к фото, была частью минского гетто во время оккупации.
крупных мегаполисах существуют большие проблемы с парковкой автомобилей, но благодаря развитию технологий, эти проблемы удается постепенно решать. Для упрощения жизни владельцев автомобилей все чаще в крупных городах строятся автоматизированные паркинги, на самые интересные из которых мы и предлагаем посмотреть.
(9 фото)
1. Автомобильные башни Autostadt в Вольфсбурге (Германия)
Эти две башни построены в городке Вольфсбург, рядом с дистрибуционным центром Volkswagen. Каждая из башен представляет собой двадцатиэтажное, автоматизированное здание с высотой 48 метров, в которым может разместиться одновременно до 400 автомобилей. Для парковки предусмотрены специальные лифты, работающие со скоростью 2 метра в секунду. 2014 году эти башни попали в Книгу рекордов Гиннесса, как "самая быстрая автоматическая парковочная система в мире". Для того чтобы очередной автомобиль оказался на своем парковочном месте, достаточно всего лишь 1 минуты 44 секунд.
2.
3. Автоматическая парковка небоскреба Emirates Financial Towers (ОАЭ)
Эта парковка также попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая в мире роботизированная парковка. Одновременно здесь могут находиться до 1191 автомобилей. Парковочное место стоит относительно дешево, а для покупателей магазинов, расположенных в 25-этажном здании, оно и вовсе бесплатное.
4.
5. Роботизированная парковка в аэропорту Дюссельдорфа (Германия)
Парковка работает следующим образом: робот Ray сканирует автомобиль, а затем поднимает его и транспортирует в удобное для парковки место. Это очень удобно и экономит время пассажиров, спешащих на рейс.
6. "Карусельные" парковки в Токио (Япония)
Такие парковки можно очень часто встретить в японских городах. Такие вертикальные роторные механизмы позволяют разместить большое количество автомобилей на ограниченной площади.
7. Парковка "Сад Porsche" (Porsche Garden) компании Cardok (Великобритания)
Впервые это устройство было продемонстрировано в 2008 году на цветочном шоу в бывшей загородной резиденции английских королей - Хэмптон Корт (Великобритания). Чтобы запарковать автомобиль, достаточно всего лишь нажать кнопку на пульте дистанционного устройства и уже через 30 секунд "гараж" откроется, и автомобиль будет принят.
8. Роторные парковки в Бухаресте (Румыния)
Последним словом техники можно считать роторные парковки румынской компании Smart Parking. Они встречаются во многих странах и идеально вписываются в интерьер городов. Самый простой механизм способен вместить до 16 автомобилей и разместиться на площади 6,5 на 5 метров.
9. Подземные парковки для велосипедов в Токио (Япония)
Во многих мегаполисах велосипед считается экологическим и удобным средством передвижения. Японская инженерная фирма Giken Seisakusho Co. LTD решила разобраться с проблемой парковки велосипедов, и создала подземный паркинг диаметром всего семь метров, способный вместить 144 велосипеда.