Регистрация

Чтобы смотреть полные анкеты, большие фотографии, знакомится, комментировать и общаться, необходимо зарегистрироваться. Зарегистрированный пользователь имеет массу возможностей: неограниченное место для хранения фотографий в оригинальном качестве, удобная и быстрая загрузка фото, советы и отзывы профессиональных фотографов.

Блог

своем стремлении к красоте люди нередко прибегают к довольно странным средствам. Еще в Древнем Египте для поддержания молодости и красоты многие красавицы использовали маски для лица из крокодилового навоза. И хотя с тех времен прошло много лет, современные средства красоты порой не менее шокирующие и необычные.

(10 фото)






1. Инъекции коллагена человеческого происхождения

С помощью коллагеновых инъекций можно разгладить морщины или сделать губы немного полнее. Несмотря на широкую популярность этой процедуры, мало кто знает, что же на самом деле представляет собой этот препарат. Источниками коллагена являются коровы и... люди. Учитывая то, что у некоторых людей проявляется аллергическая реакция на коллаген коровьего происхождения, производители нашли альтернативные источники этого белка. Таким источником являются ткани плодов, извлеченных в ходе абортов, из плаценты, а также из трупов. Зачастую для этих целей используются тела казненных заключенных в Китае.




2. Инъекции ботокса

Многие знакомы с процедурой введения ботокса под кожу, позволяющей значительно разгладить морщины. На самом деле, вводимый ботулинический токсин является одним из самых ядовитых природных веществ на планете и одним из самых токсичных белков. Всего 1 микрограмм этого токсина является смертельным для человека.



3. Крем со змеиным ядом

яде кобр и некоторых видов змей находятся нейротоксины, способные, воздействуя на тело жертвы, вызвать паралич. На сегодняшний день существует "синтетический змеиный яд", который не нужно вводить под кожу как ботокс, а достаточно всего лишь наносить на лицо в виде крема. Ядом, необходимым для создания этого синтетического препарата, снабжают бразильские "змеиные фермы".



4. Крем от морщин из плаценты

Производители крема от морщин из плаценты уверяют, что благодаря их продукту на основе коровьей плацентарной ткани можно замедлить процесс старения кожи, увлажнить ее и снизить количество морщин. Впервые это косметическое средство появилось в 1940-х годах, но просуществовало недолго, так как Федеральное Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов признало его незаконным. Но производителям удалось обойти запрет и сегодня это средство используется в косметологии.



5. Восстановление волос с помощью бычьей спермы

Если вы мечтаете о густых блестящих волосах, то в этом вам поможет бычья сперма. Именно к такому решению пришли британские парикмахеры, которые готовы за немалые деньги втереть в голову клиента этот продукт.



6. Маска для лица из птичьего помета

Японцам известен древний рецепт, согласно которому в качестве косметического средства используется стерилизованный помет соловьев. Называется это средство "uguisu no fun" и главным составляющим в нем является фермент гуанин, великолепно справляющийся с отбеливанием кожи и шелушением.



7. Рыбный педикюр

Эта процедура заключается в том, что стая маленьких рыбок съедает мертвые клетки кожи с ног пациента. Для этого необходимо всего лишь опустить ноги в специальный резервуар с карпами-кои на 15-30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рыбки объели кусочки омертвевшей, шелушащейся кожи ног.



8. Гирудотерапия

Процедура лечения пиявками практикуется еще с 1020 года. те времена гирудотерапия использовалась для лечения кожных болезней и реабилитации пациентов после операции. Сегодня же лечение пиявками применяется для лечения варикозного расширения вен и стимулирования кровообращения в пересаженных органах.



9. Диета из свиных ножек

процессе этого необычного лечения достаточно всего лишь кушать, причем в качестве еды выбираются свиные ножки, которые благодаря содержанию большого количества коллагена помогут справиться с морщинами.



10. Крем из слизи улиток

Косметологи заметили, что улитки способны регенерировать свои раковины, используя для этого выделяемую ими слизь. Сегодня каждый желающий может приобрести крема, на основе этого продукта, которые помогут избавиться от прыщей, растяжек и рубцов.

06.07 21:40 |  Алина

Dhammakaya Cetiya - один из самых необычных и футуристических храмов Таиланда, расположенный на территории комплекса Wat Phra Dhammakaya.

(22 фото)






1. Секта Dhammakaya, которая и создала этот комплекс, начала свое существование в 1916 году. Члены данной секты уверены, что при помощи медитации можно влиять на тело, душу и стать ближе к истинному просветлению.


2. Ранее на этом месте простирались обширные рисовые поля. На момент начала строительства в 1970 году площадь полей составляла 78 акров земли. Данный участок был подарен членам секты совершенно бесплатно.



3. Благодаря главе секты мастеру Nun Chandra Khonnokyoong были найдены инвесторы, и в 1982 году было закончено строительство первой часовни. 1985 году в храме был проведен первый обряд. Свой нынешний вид храм приобрел лишь в 1999 году.



4. Wat Phra Dhammakaya - это один из самых больших и впечатляющих храмов в Таиланде.



5. Благодарные члены секты поместили золотую статую своего учителя Nun Chandra Khonnokyoong прямо в центре мемориального зала. двухэтажном стадионе для медитации одновременно может разместиться 600 тысяч человек, а еще 400 тысяч могут разместиться внутри. На территории комплекса также расположены конференц-зал, научно-исследовательский центр, школа Dhamma и учебные помещения.



6. Куполообразная ступа на храме символизирует единство Будды, Дхармы и Сангхи.



7. 1 миллион статуэток Будды украшают внешнюю поверхность и купол храма. Каждая из них покрыта титаново-золотым сплавом и на подставке подписана именами спонсоров. Количество статуэток выбрано не случайно, так как оно равно количеству человек, которые могут одновременно медитировать на территории комплекса.



8. Секта Dhammakaya считается одной из самых крупных и богатых в Таиланде.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.

05.07 19:41 |  Алина

Если вам повезло иметь брата или сестру, то вы знаете, насколько это прекрасно. Ведь что может быть лучше, чем родной человек, который всегда поддержит и с которым можно поделиться самыми заветными секретами. Это не просто любовь, это сотрудничество, основанное на любви.

Предлагаем посмотреть фотографии, которые лишний раз доказывают, какое это счастье иметь брата или сестру.

(20 фото)





1.




2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.

05.07 19:40 |  Алина

последнее время среди фотографов появилась новая мода - портретная подводная фотография. Портреты, сделанные под водой, выглядят не только завораживающе, но и будто переводят модель в другое измерение.

(13 фото)





1.


2.



3.



4.



5.



6. Мужчины тоже иногда получаются очень трогательно



7. Интересно получаются парные фотографии



8. Ну и, конечно, некоторые люди делают под водой свои свадебные фото!



9.



10. Постановочная фотография царит и под водой



11. Съемка с достопримечательностями получается великолепно



12. А фотограф может выглядеть как-то так



13. Или так

04.07 16:40 |  Алина

любой стране, в любом популярном месте всегда найдется что-то, что очень вкусно описывают туристические справочники и предлагают тревел-офисы, и что совершенно не соответствует обещанному.

На Занзибаре такими оказались широко разрекламированные фермы по выращиванию специй…

Зная мою страсть к готовке, вы прекрасно понимаете, что готовясь к поездке на этот остров, я просто не мог пропустить мимо своего внимания такую изюминку Занзибара, как специи.

Не откладывая посещение на потом, на второй день своего путешествия отправился на одну из Spice Farm, которую настойчиво рекомендовали в местном туристическом офисе.

Что представляют и себя фермы специй и почему у этого поста такой заголовок, читайте ниже.

(26 фото)






1. Сначала короткая предыстория того, почему специям на Занзибаре уделяют столько внимания.

Все началось с того, что оманский султан Сейид Саид, завоевавший остров Занзибар в 1804 году, настолько влюбился в этот остров, что очень перенес сюда свою резиденцию из Омана. Спустя несколько лет после завоевания, в очередной раз объезжая свое новое владение, он вдруг обнаруживает, что на острове выращивают не так давно завезенную с Молуккских островов гвоздику. Вскоре на Занзибаре появились первые гвоздичные плантации, а к середине 19 века он стал крупнейшим поставщиком этой пряности в мире. Спустя годы специи стали основным доходом экономики острова. Сегодня Занзибар часто называют родиной специй и здесь выращивают, помимо гвоздики, кардамон, ваниль, мускатный орех, имбирь и многие другие специи, которые поставляться во все части мира.


2. Учитывая все это, вполне понятно, почему на острове настолько популярны спайс-туры на «фермы» специй.

Многочисленные туристические офисы обещают вам «плантации специй», но не обольщайтесь. На настоящие плантации никто вас не повезет, они все в частной собственности и там не до туристов.

То, куда вас приввезут, с плантациями не имеет ничего общего… Нет, здесь, конечно же, растут десятки видов специй. Вот только выглядит это так же, как на вашем дачном участке растут десятки видов ягод и фруктов — там куст смородины, там грядка клубники, там яблоня, а на углу грецкий орех.

Вот так выглядит одна из таких ферм специй, вернее вход на «плантации»



3. Транспортное средство «плантатора», который уже ждет очередную группу.



4. Свой расскаж Али начинает с кардамона.

Вот так выглядит это растение, которое иногда называют «царицей специй». Кардамон относится к группе наиболее дорогих пряностей.

Родина кардамона — Малабарский берег Индии и Цейлон



5. Плодоносить кардамон начинает на третий год своей жизни. По земле от корня бегут короткие побеги, на которых появляются цветы и плоды. Именно эти недозрелые коробочки собирают и высушивают



6. Это дерево — мускатный орех. Его родина, как и гвоздики, Молуккские острова.



7. Плод мускатного ореха цветом чем-то напоминает грушу-дичку, только он не вытянутый, а круглый. Если плод разрезать, в середине будет косточка. Это и есть та самая пряность мускатный орех.



8. Сердцевину высушенного мускатного ореха применяют в кулинарии, пищевой и парфюмерной промышленности, в в медицине.



9. Плоды этого дерева есть на кухне каждого из нас.

Это перец.



10. Самый обычный черный перец растет вот таким способом, в небольших гроздях на ветках дерева. Как оказалось, это не дерево и не куст. Это лиана.

С удивлением узнал, что черный, белый, зеленый и красный перец-горошек — это одно и то же. Вся разница только во времени сбора и степени просушки.



11. «Плантация» лемонграсса.

Его еще называют цимбопогоном или лимонным сорго.

Лемонграсс используют в азиатской а карибской кухнях, а также в африканских чаях.



12. Следующим было кофейное дерево. Нужно сказать, что африканские кофейные деревья очень отличаются от кофе, который я встречал во Вьетнаме.



13. Так выглядят незрелые кофейный зерна. Это ягода, сердцевиной которой является то самое ароматное зернышко.



14. Кофе на ветках дерева



15. По виду эти листья больше похожи на заросли осоки на берегу наших рек и озер. Но это … имбирь.



16. Даже у таких небольших кустиков корни достаточно крупные.



17. Кусты куркумы. Вообще, удивительно, как невзрачно выглядят растения, дающие такие поразительно вкусные и ароматные приправы.



18. Куркуму добывают из корней. Их собирают, высушивают, а затем перетирают в порошок, который мы и покупаем для готовки.



19. Ветка корицы. качестве пряности используется исключительно кора, которую просто срезают с веток и стволов.

Интересно, что кора восстанавливается достаточно быстро, и уже через год-два здесь снова срежут кору для сушки и последующей продажи



20. Вот так выглядит свежесрезанная корица



21. Плоды ванили.



22. Помимо специй, на этих «фермах» растут также некоторые фрукты.

Например, карамбола



23. Лайм



24. А вот за этим фруктом один из наших провожатых даже забрался на дерево, чтобы мы могли их попробовать.



25. Это занзибарское яблоко.

Внешним видом оно и правда несколько напоминает яблоко.

Но только видом. Если его разрезать, внутри вы увидите косточку, как в персике или абрикосе.

Ну и на вкус это совсем не яблоко.



26. конце этой экскурсии предлагается небольшая шоу-программа с выступлением мускулистых африканцев на пилоне, но об этом я может быть как-нибудь расскажу отдельно)

Конечно, за эти полтора часа я увидел как растет полтора десятка специй, что-то попробовал, что-то выкопал, но … все же это не ферма и не плантации, как обещают гиды.

Именно поэтому у этого поста такой заголовок.

Два москита, которые наблюдали за нашей прогулкой, согласились с этим)

Источник

04.07 16:40 |  Алина
© 2004-2013 Me-Design