![]() |
Блог |
новой серии фотографий под названием "Чего это стоит" южноафриканского фотографа Диллона Марша — широкоугольные снимки рудников, разбросанных по всей стране. Выход во много раз превышает по размеру оставленные отверстия. Оправдана ли такая цена на искрящиеся ювелирные изделия и фантазии электроники? Вам судить.
(11 фото)
1. Добыча алмазов в Кимберли
Термин работы 1871 — 1914, шахта Кимберли длиннее, чем четыре футбольных поля, и почти в четыре раза глубже, чем озера Эри.
2. Несмотря на массивные размеры, на Кимберли добыто всего лишь 14,5 млн каратов алмазов - этого хватит только чтобы заполнить три небольшие ведра.
3. Алмазный рудник Коффифонтейн
Это алмазный рудник открыт в 1870 году и закрыт в начале этого года (2014). Одновременно здесь было 1200 индивидуальных участков по добыче алмазов.
4. К сожалению, Коффифонтейн стал вообще не выгоден к концу 19-го века. Тут производили 7600000 каратов алмазов, которые на фотографии выглядят, как крошечная кучка.
5. Алмазный рудник Яхерсфонтейн
Действующий с 1871 по 1969,рудник Яхерсфонтейн известен добычей двух крупнейших алмазов, Эксельсиор и Рейц (теперь называется Юбилейный). И это все.
6. Перед закрытием на Яхерсфонтейн добывали лишь 9520000 карат - это объем крошечного ведерка выше. Город поблизости все еще не оправился от вакуума на рынке труда, который рудник оставил за собой.
7. Голубая шахта
Это был первый коммерческий медный рудник Южной Африки, открыт в 1852 году Этот относительно небольшой шар представляет 3590 тонн меди, добытые на Голубой шахте к тому времени, как она была закрыта в 1912 году.
8. Медный рудник Вест О’окип
Это рудник действовал с 1862 до начала 1970-х годов. Для извлечения 313000 тонн меди, представленные этим шаром, шахтеры должны были создать отверстие настолько большое, что впоследствии оно превратилось в это гигантское озеро.
9. Южная шахта Nababeep
Этот шар представляет 302,791.65 тонн меди, извлеченные из шахты за период с 1882 по 2000 годы.
10. Медный рудник Твифонтейн
За годы работы с 1887 по 1904 на этом руднике добыли всего 43000 тонн меди.
11. Медный рудник "Юбилейный"
На этом руднике добыли всего 7165 тонн меди: объем, который почти мгновенно пошел на нужды электронной промышленности. К сожалению, шрамы, оставленные этой шахтой останутся на гораздо более длительное время.
Марш надеется, что эти фотографии помогут людям поставить под сомнение выбор, который общество делает в пользу горнодобывающей промышленности, а также создания постоянно растущего количества изделий из добываемых компонентов.
"Минеральные ресурсы это очень важно, конечно, но, глядя на вещи под другим углом, я надеюсь, я могу научить людей критически мыслить о истинных затратах и выгодах", говорит он.
настоящее время ОАО "Тепличный" представляет собой площадку на которой друг за другом запускаются проекты замещающие продукцию аналогичных производств овощей, салатов которые поставлялись в Россию из других стран. Так около года назад на территории "Тепличного" был введен в эксплуатацию крупнейший в Поволжье салатно-рассадный комплекс. Руководство комплекса уверено,что в перспективе,данное производство позволит производить около 4 тыс. упаковок салата в день. Кроме того, потребитель (а это ...
Стадо лошадей породы Камаргская, принадлежащие нескольким ранчо в регионе Камарг на юге Франции, скачут по спокойной морской дельте реки Роны. Камаргу - это порода лошадей, родом из одноименной области с водно-болотными угодьями у Роны. Камаргские лошади считаются одной из старейших пород в мире и остаются доисторическими предками лошадей, найденных на юге Франции в регионе Камарг.
(9 фото)
1.
2.
3.
4. При рождении Камаргские лошади имеют темно-коричневый или черный окрас, и только к четырем годам они превращаются в белых лошадей.
5. Хотя для публики они и кажутся белыми, специалисты считают их серым, потому что их окрас не является чистым и равномерным белым.
6. Камарги живут небольшими полудикими стадами, состоящих из одного жеребца, его кобыл и потомства.
7. Разведение этой породы проходит самостоятельно, но под наблюдением специалистов из биологической станции Тур-дю-Вала.
8. Лошади имеют спокойный нрав, поэтому особенно подходят для верховой езды, тем не менее, он выносливые, проворные и смелые животные.
9. Камаргские лошади с легкостью могут преодолевать большие расстояния и способны вынести экстремальные погодные условия и длительное существование без еды.
На счету архитектурного бюро WONA насчитывается множество оригинальных проектов, среди которых выделяется "зеленый" проект, представляющий собой огромный сад, расположившийся на фасаде отеля Parkroyal в Сингапуре. Современный отель, построенный в виде стеклянного небоскреба, полностью украшен пышными растениями. На каждом четвертом уровне здания расположены платформы с пальмами и кустарниками жасмина, что создает впечатление полного единения отеля с прилегающим городским парком.
(26 фото)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
О государстве Ватикан, образованном 7 июня 1929 года в соответствии с Латеранскими соглашениями, слышали многие. Вот только не многие знают, что Ватикан входит в десятку самых маленьких стран в мире. О нем и об остальных государствах, отличающихся малой территорией, наша сегодняшняя подборка.
(10 фото)
1. Мальдивы.
Площадь Мальдивской республики, расположенной в Индийском океане, всего 298 кв.м., что позволяет назвать ее самой мелкой Азиатской страной. Общее население страны 396 тысяч, две трети их них проживают в столице страны Мале. Основное направление пополнения бюджета страны - это, несомненно, туризм.
2. Сейшельские острова.
На площади в 455 кв. километра, которую занимают Сейшельские острова, проживает 84 тысячи человек. состав архипелага, уютно расположившегося севернее Мадагаскара, входит 115 островов Индийского океана. Своим развитием территория обязана экспорту ванили, кокоса и корицы. Но после обретения страной независимости в 1976 году, главным источником ее доходов стал туризм.
3. Лихтенштейн.
Государство Лихтенштейн, площадью 160,4 кв. километров, граничит со Швейцарией и Австрией и не имеет выхода к морю. Несмотря на это, Лихтенштейн является самым богатым государством и в нем насчитывается больше компанией, чем жителей.
4. Науру.
Площадь государства, расположенного на юге Тихого океана в Миронезии, всего 21,3 кв. километра. 1968 году государство стало независимым и сейчас его население насчитывает около 9 тысяч человек.
5. Ватикан.
Закрытый город-государство Ватикан был основан в 1929 году и управляется Папой Римским. Именно здесь, на территории всего в 44 гектара, расположены самые красивые здания в мире, среди которых Сикстинская капелла, Собор святого Петра, резиденция Папы - Апостольский дворец и другие. Половину всей площади государства занимают знаменитые Ватиканские сады. Официально в Ватикане проживает всего 800 человек, а еще несколько тысяч человек ежедневно приезжают сюда на работу.
6. Монако.
Площадь государство Монако ежегодно ненамного увеличивается, что связано с осушением моря, сейчас она составляет 2,02 кв. километра. Эта страна является не только самым маленьким монархическим государством, но и одной из густонаселенных стран мира.
7. Федерация Сент-Китс и Невис.
Это небольшое государство расположено на двух островах Атлантического океана, общая площадь которых составляет 261 кв.км. Находится оно в Вест-Индии между Северной и Южной Америкой.
8. Маршалловы Острова.
Площадь государства, расположенного в центре Тихого океана и состоящего из коралловых островов, всего 181 кв. километр. Несмотря на то, что государство в 1986 получило независимость, пока "продержаться на плаву" без помощи США ему не удается.
9. Сан-Марино.
Несмотря на общую площадь в 61 кв. километр, Сан-Марино является самой старой независимой страной в мире. Государство было основано 3 сентября 301 года и имеет самое малочисленное население из стран-членов Европейского совета. Также Сан-Марино является самой богатой страной в мире, так как ее доходы во много раз превышают расходы.
10. Тувалу.
Это государство с общей площадью 26 кв. километров расположено на юге Тихого океана и в его состав входят несколько коралловых островов. Свою независимость государство получило в 1978 году и сейчас его население составляет 10,5 тысяч человек.