![]() |
Блог |
Сегодня поговорим про начало. Про творческое начало московских коммунальщиков. Иногда мне кажется, что среди сотрудников департамента ЖКХ проходит секретный конкурс под названием "Кто израсходует больше краски". Иначе мне трудно объяснить, почему вся Москва несколько раз в год перекрашивается в разные цвета.
(30 фото)
Недавно слышал легенду, что у департамента ЖКХ есть доровор с приемными комиссиями творческих вузов Москвы. Последние отправляют в лапы столичных коммунальщиков всех, кто не набрал проходной балл в ВУЗ. Так на московские улицы каждый день выходят сотни людей, у которых вместо кистей в руках метлы. Но ни метла, ни оранжевая жилетка дворника не могут загубить стремление творческой натуры к самореализации. Результат этого эксперимента мы видим каждый день на улицах города.
1. Полет творческой мысли московских дворников можно наблюдать на примере фонтана с русалкой в одном из дворов на Мясницкой улице. начале она была вот такой:
2. какой-то момент дворникам не понравился оттенок хвоста русалки и его решили сделать потеплее. Волосы тоже обновили.
3. Вскоре пришел другой дворник и решил, что хорошо бы русалку приодеть во что-нибудь яркое. Так у нее появилась красная майка.
4. Но не надолго. Недавно русалку решили покрасить серебряной краской.
5. Последний дворник явно был неравнодушен к судьбе Украины и одной русалки ему окзаалось мало. Он еще и гранитные плиты, которыми была облицована чаша фонтана, покрасил в цвета украинского флага. К счастью, весь фонтан он изгадить не успел, на половине работы ему пришлось прерваться. Видимо, кто-то вломил творческой натуре творческую затрещену.
6. Вообще, художник в московском дворнике с каждым годом растет. Максимум, на что был раньше способен дворник — это залить все серой краской.
7. Теперь палитра у дворников неограниченная, любые цвета. Хочешь вот так крась...
8. А можно и так! Не нравится? "А я так вижу!" — отвечает дворник.
9. Конечно, нельзя обойти вниманием московскую классику — желто-зеленый дождь — особый вид извращения, накрывший Москву
10. И одних заборов мало.
11. Не нравится? Вы просто ничего не понимаете в современном искусстве!
12. Подъезды и цоколи принято заливать фирменной бордовой краской.
13. На стенах можно сделать серые заплатки.
14. Вот на одном из домов художник пытался сделать что-то оригинальное.
15. А вот посмотрите, как мило переливается дом от грязно-розового к персиковому!
16. Не нравится бордовый цоколь? Не беда! У нас много голубой краски.
17. Так много, что выкрасим ей все.
18. Помните про секретное соревнование среди сотрудников ЖКХ? Как иначе объяснить, что паркоматы в центре залили голубой краской?
19. Все паркоматы! Вместе с инструкцией по оплате парковки. Хорошо, хоть экран монитора не тронули.
20. Одинаковые лавочки — это скучно!
21. Чем ярче — тем лучше.
22. Стремление все закрасить уже похоже на какое-то безумие. Открываешь новости, а там уже опоры ЛЭП красят.
23. мммм розовенький! Кайф!
24. Московские дворники ненавидят натуральный камень. Если где-то еще остались гранитные или мраморные плиты — их оперативно уничтожают.
25. Плитка запачкалась? Не беда! Главное подобрать нужный цвет!
26. Кто-то пошел еще дальше, и в творческом порыве закрасил плафоны фонарей. А то было некрасиво.
27. Черные чугунные ограды это так банально... Пусть будут зелененькие!
28. Однотонные люки — это же скучно! Пусть будут разноцветные. Какой-то блядский цирк вокруг.
29. Асфальт тоже можно покрасить.
30. Красиво
Скоро краску будут заправлять в поливальные машины и закрашивать весь город. Хотя, я бы пошел еще дальше и заливал бы краску в пожарные вертолеты. Просыпаетесь вы утром, а все вокруг оранжевое!
Источник
Этот роскошный особняк, построенный предпринимателем, отцом промышленной революции 18-го века, сэром Ричардом Аркрайтом, расположен в Стаффордшире. Английский великолепный особняк по праву считается образцом загородной английской архитектуры 18-го века.
(12 фото)
1. Особняк Дунсталл состоит из 12 спален, бального зала и целого лабиринта подвалов, а на территории, на которой он расположен, имеются озеро и цветочная оранжерея.
2. Площадь, на которой расположен особняк Дунсталл, занимает 85 акров. 18-м веке признаком хорошего тона считалось наличие собственного сада. Именно поэтому в роскошных садах, находящихся на территории, собраны цветы со всех концов света.
3. особняке находится великолепная летняя оранжерея.
4. Летняя оранжерея.
5. Окна особняка выходят на прекрасную холмистую местность Стаффордшира.
6. Создатель особняка Ричард Аркрайт довольно известная личность, ведь именно он стал изобретателем вращающегося каркаса во многом облегчившем процесс прядения нити из шерсти или пряжи, после чего открыл первую в мире Водяную хлопчатобумажную фабрику. И это несмотря на то, что чтению и письму Ричарда обучал его двоюродный брат, но благодаря своей целеустремленности ему удалось добиться немалых успехов в жизни.
7. Особняк Дунсталл считается образцом загородного строительства британских богачей 18-го века.
8. За свою жизнь Ричард Аркрайт успел сколотить немалое состояние, которое его сын Ричард-младший решил отдать на финансирование огромной империи, занимавшейся ткацкой промышленностью.
9. Главная дверь в один из залов особняка представляет собой настоящее произведение искусства.
10. Так выглядит пол в особняке Дунсталл.
11. А это вид на потолок.
12. Многие элементы в оформлении особняка являются предметами ручной работы мастеров 18-го века. Среди таких произведений искусства резная деревянная лестница и витражи на окнах. С 1997 года особняк принадлежит Стэнли Кларку, который переоборудовал его в вип-отель.
По достижении американцами 21 года, они получают возможность самостоятельно приобретать и употреблять алкогольные напитки. Многие ждут этого времени с огромным нетерпением, так как считают, что совместное распитие алкоголя способно объединить людей и помочь им понять друг друга. Вот только в действительности алкоголь нередко может вызвать огромные проблемы и даже привести к дракам.
Соединенные штаты занимают почетное 23 место среди самых пьющих стран. Здесь в среднем употребляется по 8
Несмотря на то, что назвать немецкую кухню изысканной достаточно сложно, она не менее популярна, нежели итальянская или французская. Основную славу немцы приобрели благодаря своему пиву и колбаскам, которых у них выпускается огромное количество. Каждая немецкая земля может похвастаться своими сосисками, сардельками и колбасками, среди которых особенно популярны нюрнбергская, франкфуртская и мюнстерская. Всего же их насчитывается около 1500 видов. Чаще всего колбасные изделия изготавливаются ...
Представляем самые необычные творения, созданные самой природой. Перед вами удивительнейшие морские скалы, которые могут похвастаться не только причудливой формой, но и прекрасным видом.
(30 фото)
1. Острова Фи Фи, Тайланд и скала "Ко Тапу".
Острова Фи Фи, представляющие собой самый настоящий рай, находятся в Тайланде. Именно здесь можно увидеть красивейшие пляжи, причудливые скалы, ярко-бирюзовую морскую воду и неимоверный подводный мир.
Именно здесь расположена необычная скала "Ко Тапу". Высота этот природного творения, одиноко стоящего в море, составляет 20 метров.
2.
3. Арка Берри-Хед, Канада.
Эта удивительной красоты арка находится в канадской провинции Ньюфаундленд. Тем, кто решит к ней добраться, придется преодолеть непростой путь, но это того стоит. Арка представляет собой мост между двумя утесами длиной в 40 метров.
4.
5. Скала "Dan Bristy".
Расположена эта одиноко стоящая скала на берегу Атлантики в Ирландии и имеет высоту 50 метров. Каждый год около миллиона птиц слетается сюда, чтобы свить свои гнезда.
6.
7. Скала "Парус".
Эту скалу можно увидеть на побережье Черного моря, недалеко от Геленджика. По своей форме скала напоминает парус, отсюда и ее название. Интересно то, что внизу скалы имеется странное отверстие, которое якобы было пробито в середине прошлого века стрелами горной артиллерии.
8.
9.
10. Скала "Старик Хой".
Эта скала расположена в Шотландии и состоит из красного песчаника. Возраст этого природного творения достигает порядка 400 лет.
11.
12. Скала "Старик Гарри".
Эта скала, находящаяся на побережье Дорсет в Англии, состоит из мела.
13.
14. Скала "Balls Pyramide".
Этот небольшой по своим размерам необитаемый остров расположен в Австралии. По своему строению он напоминает большой парус, высота которого 562 метра, а ширина - 200 м. Эта скала является одним из самых высоких вулканических утесов в мире.
15.
16. Скалы "Двенадцать Апостолов".
Эти необычнейшие прибрежные скалы находятся в австралийском штате Виктория. Удивительно то, что скалы могут менять свой цвет в зависимости от времени суток. Особенно красивы они в лучах заката.
17.
18. Скала "Тотемный Шест".
Эту базальтовую скалу в Тасмании уже давно облюбовали скалолазы. Вот только взобраться на нее могут лишь спортсмены высокого уровня.
19.
20. Скала Perce.
Эта скала находится в Канаде и является одной из самых больших естественных арок в мире.
21.
22. Скалы "Три Брата".
Это природное творение, находящееся у самого входа в Авачинскую бухту, представляет три выступающие из воды скальных отрога.
23.
24. Вот еще несколько необычных скал, расположенных в разных уголках мира.
25.
26.
27.
28.
29.
30.