![]() |
Блог |
Каждая народность имеет свои особенности, выделяющие ее представителей из толпы. Предлагаем узнать, какими необычными и странными для нас привычками отличаются жители Туниса.
(8 фото)
1. Они чавкают и едят руками
Тунисцы не очень любят пользоваться столовыми приборами и громко чавкают во время еды. Даже суп они едят при помощи хлеба, макая его в жидкость. Точно таким же образом едятся и соусы. Именно поэтому в ресторанах Туниса перед подачей блюд на стол обязательно ставится корзина с багетом и тарелка с хариссой и перцовым салатом мишуэйя. Запивают еду тунисцы чаще всего колой или ситронадо ( лимонным соком с сахаром).
2. Они здороваются в транспорте
Если в нашей стране пассажиры метро стараются отгородиться от толпы при помощи наушников и звучащей в них музыки, то в Тунисе наоборот, все здороваются друг с другом и улыбаются. Незнакомые люди могут запросто вступить в беседу, и это считается вполне привычным делом.
3. Они смеются до упаду
Тунисцы с радостью используют любой повод посмеяться от души. Делают они это искренне и беззаветно, так сказать, до упаду.
4. Они любят приврать
Неизвестно с чем это связано, но тунисцы очень любят выдумывать небылицы и приукрашивать действительность. Даже долго зная человека, вы можете так и не узнать, как же все было на самом деле. Поэтому, знакомясь с тунисцами, будьте готовы, что успешный бизнесмен может на самом деле оказаться продавцом фруктов в соседней лавке.
5. Они считают чужие деньги
Местные парни и девушки очень любят дорогие вещи. При этом тунисцы постоянно жалуются на то, что в Литве, к примеру, у каждого второго есть шикарный автомобиль, а в Алжире люди и вовсе рождаются уже с деньгами в кармане. Поэтому, увидев у кого-то из знакомых дорогой телефон, тунисцы обязательно поинтересуются его стоимостью.
6. Они любят прибедняться
Молодые тунисцы запросто могут выпросить у туристок немалые деньги уже через неделю знакомства. Все из-за наивности дам, которые запросто проникаются страшными историями о потере денег или жилья. Тунисцы умело пользуются душевной открытостью и добротой и могут таким образом запросто обобрать до нитки.
7. Они бросают мусор на улице
этой стране мало кто заботится о чистоте, из-за чего дороги нередко забросаны пустыми бутылками, окурками и другим мусором. Такой беспорядок в стране возник после смены правительства, которое ранее следило за чистотой и дисциплиной в стране.
8. Они не следят за временем
Тунисцы очень непунктуальны. Они не только могут опоздать на встречу, но и способны вовсе о ней забыть. Заставить человека быть пунктуальным может лишь рабочий контракт.
свои 100 лет Фелимина Ротундо не привыкла бездельничать. Каждый день кроме выходных она встает в 7 часов и отправляется в прачечную College Laundry Shoppe города Буффало.
(9 фото)
Леди Гага планирует прервать свою музыкальную карьеру
Карьера Виктории Бони в качестве дизайнера началась с обвинения в плагиате
1. Около 15 лет назад, когда Америку поглотила Великая Депрессия, Фелимина устроилась работать в эту прачечную и продолжает свою трудовую деятельность и по сей день.
2. Рабочий день 100-летней труженицы продолжается с 7 утра до 6 вечера.
3. Возраст ни в коей мере не мешает женщине наслаждаться любимым делом, поэтому за все это время график ее работы никак не изменился.
4. О пенсии Фелимина даже не думает.
5.
6. Вот так прачечная выглядит изнутри, и покидать ее пока позволяет здоровье женщина не собирается.
7. По словам Фелимины, лучший возраст для выхода на пенсию - 75 лет, но это касается лишь тех, у кого имеются проблемы со здоровьем.
8.
9. Вот в этой прачечной Ротундо занимается стиркой одежды и предоставлением услуг химчистки.
Звездные пары со свободными отношениями
68-летний участник группы Roling Stones скоро станет отцом
магазине и ресторане суши Nishikizushi, который находится в городе Сайки, Япония, можно попробовать необычные суши, выполненные в виде плавающих карпов кои. Это удивительное блюдо называется "Nishikigoi no Sugatazushi", что переводится как красочные кои-образные суши.
(7 фото)
Скоро на одного завидного холостяка станет меньше
1. Чтобы придать суши такую необычную форму азиатских карпов, используются тонко нарезанные кусочки кальмара. На YouTube даже можно посмотреть видео-учебник по созданию таких суши в домашних условиях.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Многие замки Европы, чтобы выжить в современном мире используются в качестве отелей. Представьте сколько стоит содержание, отопление, уборка и налоги на такие сооружения! Не всем современным аристократам это по карману. Вот и этот ирландский замок не исключение.
(26 фото)
Ирландия - прекрасная страна с интересной и богатой историей! Но особенно поражают её средневековые замки в окружении уникальной природы. Среди замков Ирландии особое место занимает замок Дроболенд (Dromoland Castle) в графстве Клэр в западной части острова.
Первое строение, с которого началась история этого замка, появилось в начале XI века. Тогда Верховный король Ирландии Бриан Бору передал земли Друам Олан своему сыну Доноху О'Брайен. Король Бору был не только прародителем рода О'Брайенов ,но и смелым воином, который погиб в 1014 году в битве с викингами под Клонтарфом. Уже к 1014 году на холме стояла крепость, которая выполняла роль оборонительной для клана О'Брайенов.
А вот что было дальше ...
1. Дромоленд означает Холм Правосудия , ведь клан О'Брайен был одним из самых уважаемых в стране и нередко выступал судьёй в разрешении различных конфликтов.
начале XII века потомки Доноха О'Брайена уже основательно закрепили за собой титул королей Томонда - королевства на юго - западе Ирландии.
1460 году замок Дроболенд расширили и в нём появилось 75 комнат с прекрасным интерьером, портретами владельцев замка, начиная с Доноха и короля Бриана Бору , и с драгоценным оружием на стенах .
Так замок Дроболенд стал резиденцией 8 поколений гэльских королей.
1543 году последний король Томонда Мурхад О'Брайен был вынужден отказаться от короны и присягнуть на верность королю Генриху VII .
Взамен О'Брайен получил титул барона Инчикуина и титул графа Томонда, которые стали передаваться в клане из поколения в поколение.
2. У этого замка огромная история с убийствами и тайнами, как у многих средневековых замков.
1962 году последний из рода О'Брайенов - 16 барон Инчикуин - продал замок и 350 акров земли из - за сложной финансовой ситуации.
Барон построил дом напротив замка, на холме, чтобы каждый день видеть своё родовое гнездо. Он провёл в этом доме все свои последние годы.
3. Замок стал роскошным отелем с 75 номерами в 1997 году : великолепные номера, конные прогулки, стрельба из лука, рыбалка и Академия гольфа.
этом отеле жили Билл Клинтон, Нельсон Мандела, Джон Траволта, Мухаммед Али, Джек Николсон и многие известнейшие люди.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
Источник
Глубоко в джунглях Амазонии живет наиболее уязвимое племя в мире, члены которого, пытаясь уберечься от уничтожения, ведут кочевой образ жизни, постоянно перемещаясь с детьми, оружием и домашними животными.
(15 фото)
1. Люди племени Ава были на грани вымирания из-за европейских колонистов, которые поработили их, и владельцев ранчо, которые украли у них землю, на которой они жили. И все же они живут в полной гармонии с джунглями. У большинства семей Ава несколько прирученных диких животных, которых женщины кормят грудью, пока они не вырастут.
2. Очень немногим удалось когда-либо повстречать людей Ава. Фотограф Доменико Пульезе (Domenico Pugliese) стал одним из таких счастливчиков, ведь ему повезло провести время с этим замечательным племенем и даже стать источником развлечения для них.
3. Пульезе впервые встретился с людьми племени Ава в 2009 году, после того, как его друг-журналист предложил сопроводить его и антрополога к участку леса, где они живут. "Они услышали звук двигателя катера и спустились к берегу реки, - вспоминает фотограф. - Ощущение было такое, словно я оказался в другом мире".
4. После начала общения люди племени Ава даже нашли повод для насмешек над фотографом. Оказывается, они просто не понимают, как взрослый человек может быть один, без семьи. Ведь семья очень важна для Ава и это понятие не ограничивается только близкими людьми. Их животные, которые помогают им в решении повседневных задач, таких как колка орехов и сбор плодов с высоких деревьев, являются такой же частью семьи, как и дети.
5. Люди племени Ава держат диких свиней, белок, попугаев и крупных грызунов агути, но их любимые питомцы - обезьяны.
6. Приматы являются важным источником пищи для Ава, но если малыш вырос на грудном вскармливании, они никогда не будут его есть. Даже если он вернется в лес, они признают его как "hanima" - частью семьи.
7. "Они кормят белок и обезьян точно так, как кормят своих детей, грудью, - говорит Пульезе. - Это показывает, как далеко мы продвинулись оттуда, где были. Они настолько близки к природе. На самом деле, это даже не близость - они являются частью природы".
8. Однако из десятков тысяч людей Ава, которые жили на территории штата Мараньян 500 лет назад, когда высадились португальские колонисты, на сегодня выжили только около 400 человек. У около 60 из них никогда не было контакта с внешним миром.
9. Многие из них умерли из-за болезней, привезенных из-за океана - оспы, кори, гриппа и других. Выживших превратили в рабов и заставили работать на плантациях, где выращивались каучук и сахарный тростник.
10. 1835 году, после многовекового угнетения, племена Мараньяна восстали против европейских поработителей. Во время 5-летнего восстания было истреблено около 100 тысяч человек коренного населения.
11. После этого люди Ава были вынуждены начать вести кочевой образ жизни, чтобы избежать геноцида. течение последующих 200 лет они стали искусными охотниками и научились строить жилища в течение нескольких часов, чтобы дни спустя снова отказаться от них и отправиться в путь. результате ведения кочевого образа жизни они утратили сельскохозяйственные навыки и даже умение разжечь огонь.
12. 1982 году Всемирный банк и ЕС дали Бразилии кредит в сумме около 900 млн. долларов для защиты земель коренного народа, но незаконные лесорубы продолжали угрожать их существованию в течение еще 30 лет.
13. Правительство Бразилии объявило, что все "захватчики" были изгнаны из земель Ава в прошлом году, но сегодня люди племени сталкиваются с еще большей опасностью - пожарами, бушующими в Амазонии.
14. Пожары, уничтожающие огромные участки леса на восточной окраине Амазонии, известной как "легкие Земли", как говорят, устраивают владельцы ранчо, которые хотят превратить землю в плантации.
15. Но даже те, кто пришел, чтобы помочь Ава, могут непреднамеренно разрушить хрупкое равновесие - осознает Пульезе.