![]() |
Блог |
Земля полна мест, удивляющих своей инопланетной красотой. Предлагаем полюбоваться некоторыми из них.
(47 фото)
1. Каппадокия, Турция
2. Соляная пустыня Уюни, Боливия
3.
4. Красный берег, Паньцзинь, Китай
5. Горы Тяньцзи, Китай
6. Каньон Антилопы, США
7. Озеро Хиллер, Австралия
8. Ретба или Розовое озеро, Сенегал
9. Национальный геопарк Чжанъе Данься, Китай
10. Пещера Светлячков, Новая Зеландия
11. Ледяная пещера, Исландия
12. Биолюминесцентный фитопланктон на пляже в Мальдивах
13. Вулкан Даллол, Эфиопия
14.
15.
16. Пустыня Намиб, Намибия
17. Национальный парк Скафтафедль в Исландии
18. Искусственный гейзер Флай, Невада, США
19. Большой призматический источник в Вайоминге, самый большой горячий источник в США
20.
21. Драконьи деревья, Сокотра, Йемен
22. Газовый кратер Дарваза - врата ада, Туркменистан
23. Дорога гигантов (Тропа Великана), Северная Ирландия
24. Ледяная пещера, штат Орегон, США
25. Озеро Байкал, Россия
26.
27. Эйбрахам (озеро Авраам), Канада
28. Клилук (Пятнистое озеро), Канада
29.
30. Окрашенные дюны, Национальный парк Лассен-Волканик, США
31. Долина Смерти, США
32. Солёное и щелочное озеро Натрон, Танзания
33. Ледниковое озеро Йокюльсадлон, Исландия
34. Пещера Шондонг, Вьетнам
35. Ледяная пещера на Камчатке возле вулкана Мутновский, Россия
36. Морская пещера, Алгарве, Португалия
37. Река Каньо-Кристалес, Колумбия
38.
39. Гора Келимуту с цветными озерами, Малые Зондские острова, Индонезия
40. Национальный парк Ленсойc-Мараньенсес, Бразилия
41. Пещера Найка, штат Чихуахуа, Мексика
42. Столовая гора Рорайма в Венесуэле
43. Синий лес Халлербос, Бельгия
44. Каньон Волна (Каменные волны), Аризона, США
45. Карибу, Британская Колумбия, Канада
46. Горячий источник Бассейн с шампанским, Уаи-О-Тапу, Новая Зеландия
47. Памуккале, Турция
Не так давно мне удалось попасть на уникальную экскурсию по крупнейшему и самому современному из пивзаводов в России, где нам показали полный цикл производства пива. Кстати, с 16 мая подобные экскурсии, правда не такие детальные, уже проходят на заводе для всех желающих.
Нижегородский пивоваренный завод "Волга" - крупнейший и самый современный из заводов Хайнекен в России. Нижегородцам он прежде всего знаком по такой по-настоящему народной марке пива, как "Окское".
(36 фото)
Приехали мы на завод в группе из трех человек, прошли КПП и попали в гардеробную. Нам показали отличный фильм по безопасности нахождения на заводе. Это лучший пример подобных фильмов, который я видел! Его, кстати, и снимали именно на нижегородском заводе. После успешного письменного тестирования мы надели ботинки с железной стелькой, железным стаканом в носке, жилетку, беруши и очки и пошли на экскурсию.
Экскурсию должен был проводить главный технолог завода, но он был на брифинге с сотрудниками, на котором и нам удалось немного поприсутствовать. Мы увидели реальную жизнь на заводе главного пивовара города Ольги (да, главный пивовар - женщина)! Почему жизнь? Я искренне удивился ее подходу к делу и переживаниям за продукт. Это жизнь, иначе не назвать.
Сначала мы обошли все внешние блоки и послушали про историю завода, который начали строить в 1936 году. Основное здание и солодовню достроили в послевоенное время, и пивзавод начал работать только после войны...
1. Сразу скажу, что первое, что бросилось в глаза - это тот порядок в организации производство: все размечено краской разного цвета - дорожки, места для различных емкостей, мусорных баков, стикеры со всевозможными обозначениями… Обозначено вообще все, вплоть до траектории открытия дверей! А самое интересное, что все работники завода беспрекословно соблюдают эту "разметку"!
2. Первое куда мы направились - в элеватор, знаменитый на весь город свой надписью "Русич", которую теперь, из-за закона о рекламе, пришлось закрасить. Рядом с ним происходит отбор проб зерна из вагонов, ни один вагон не разгружается, до тех пор пока не сделают пробы. После того, как пробы отобраны, вагон разгружается, зерно высыпается в приёмочные бункера и по ленте поднимается и ссыпается в норию. Далее зерно для варки спускается вниз и подает по транспортеру на варочное оборудование.
Нам повезло, и мы застали этот процесс - наше зерно оказалось ячменем, причем высокого качества, как заметила Ольга. "Когда отдыхаю за границей всегда пробую там Хайнекен. одной из теплых стран пробую продукт и понимаю, что высокое старение несмотря на то, что пиво свежее. У меня сразу включаются аналитические способности. Прекрасно знаю продукцию этого завода. Продукция хорошая, но жаркая погода и условия хранения всегда очень сильно влияют на конечный продукт, который доходит до потребителя".
Как вы видите, миф о производстве пива из какого-то порошка - это не больше чем глупость - его производят только из натуральных продуктов, большинство из которых, кстати, после известных событий, из России.
3. Поднялись на крышу элеватора и увидели замечательную панораму. Здесь сразу понимаешь, что завод "Волга" - самый крупный пивзавод в России.
4. Вид на Ленинский район.
5. Все зерно подвозят вагонами прямо к заводу, также по железной дороге пиво отправляется до Хабаровска и Казахстана, например. Все пивоваренные заводы раньше строили либо у воды, либо у железной дороги, чтобы проще было доставлять продукты.
6.
7. Типовая застройка Ленинского района.
Далее мы прошлись по всей производственной цепочке. Зашли в зону подработки зерна, где зерно отделяют от примесей, зашли в очень жаркое помещение с варочным порядком, где собственно и происходит варка. Увидели, как выводят чистые культуры дрожжей, как в холодном цеху происходит ферментация и дображивание. зоне фильтрации пива узнали, чем вертикальные танки (место хранения пива) отличаются от горизонтальных. Надели беруши и очки, чтобы увидеть и услышать розлив. Шумно, технологично и быстро. Так я опишу зону розлива. Но обо все по порядку
8. Помещение подработки зерна. Здесь происходит механическая очистка зерна (случае ячменя, например, солома попадает). С сепаратора все зерно поступает на камнеотделитель и дальше идет на варочный в мельницу.
9. По-английски это называется brew line. Варочный порядок - это каскад оборудования, начиная от мельницы дальше идут заторные котлы, два фильтр-чана, сусловарочный котел, промежуточная емкость и вирпул. На "Волге" три варочных порядка: два маленьких и один основной.
10. этих помещениях очень жарко, порядка 35 градусов. Одна варка - это примерно 20 тонн продукта. Кстати, насчет безалкогольного. Безалкогольное пиво - это такое же пиво, просто здесь используется метод прерванного брожения. Малое количество дрожжей, дают вкус пива, и как только достигается небольшое количество алкоголя - происходит глубокое охлаждение. Ну а потом стандартный процесс как и для остального пива.
11. С каждом чане есть окно, через которое можно визуально контролировать процесс варки.
12. Весь процесс контролируется дистанционно с помощью пары оператором и новейшего оборудования.
13. Следующий этап. этом помещении происходит размножение и выведение чистой культуры дрожжей. Тут используется несколько рас дрожжей. Сухие и те, которые привозят на питательной среде. На "Волге" выращивают чистую культуру, которая используется для ферментации и на образование семенных дрожжей. Семенные дрожжи хранятся в танке хранения, здесь их аж семь.
14. Холодный блок, где находятся танки для ферментации и дображивания.
15. Вообще, очень впечатляет весь процесс того, как организовано производство, все эти трубы, переходящие из одного помещения в другое…
16. У операторов этого этапа находятся протоколы ферментации - это фактически фотография всего процесса. Что в пиве, понятно какой будет профиль, жизненный цикл, состав.
17.
18.
19. Фильтрация пива - осветление. Готовое охлажденное пиво поступает сюда на фильтрацию, стабилизацию (по плотности и алкоголю). Потом поступает на форфасы. Здесь их 16 штук, где пиво, максимум, в течение 3 суток ждет розлива.
20. Горизонтальные танки используются только для пива Хайнекен. Вертикальные танки используются для дозревания и дображивания пива. Размеры их очень впечатляют!
21. Ну а дальше идет несколько линий розлива пива. Розлив на "Волге" осуществляется в ПЭТ, в банки, в стекло и в кеги. Начали мы осмотр розлива с пластика. Это вот "личинки" пластиковых бутылок.
22. Обратите внимание, до какой степени всё ровно лежит, четко по разметке.
23. Розлив происходит везде примерно одинаково: тара ополаскивается и поступает в наполнитель. Сначала вымывается кислород с помощью углекислого газа, после этого идет наполнение, потом емкость поступает на инспектор, где происходит проверка уровня налива и качество закупоривания, после чего попадает на конвейер, где происходит этикетирование. Ну и в конце уже на упаковку.
24.
25. Бракованные автоматом бутылки отправляются в специальный "тупик" ленты.
26. Линия розлива в алюминиевые банки.
27. Тут на банки ставится штамп с датой производства.
28. Линия розлива в стеклянные бутылки. Шум в цехе розлива просто невероятный, не зря его работникам доплачивают специальную надбавку за шум.
29. Кстати, научить всех носить беруши было не самой простой задачей.
30. А это лаборатория дефектолога. Специалист-дефектолог помещает в бутылку заранее изготовленный дефект, которые машина должна распознать, таким образом тестируется автоматика.
31. На стенде в лаборатории представлены образцы всевозможных типов дефектов, которых встречались в реальном производстве.
32. После экскурсии мы попали на дегустацию пива. Несмотря на то, что довольно занятный процесс, он очень важен как для дегустатора, так и для компании - компания получает непредвзятые оценки своих продуктов и продуктов конкурентов.
Процесс дегустации проходит так: приносят шесть черных стаканов с разными сортами пива, в каждом около 50 миллилитров жидкости. Дегустаторы пробуют, ставят оценки и разбирают на составляющие. Далее все относится в лабораторию, и происходит обработка данных.
Всего один человек знает, что за пиво под каждым номером. Чисто по запаху наши рецепторы могли выдавать только: "нравится, не нравится". Если честно, я не смог особо понять, чем одно пиво отличается на запах от другого…
33. А вот главный технолог безошибочно узнала "свои" марки. И понятно - дегустаторов "натаскивают" на запахи, например, для тренировки растворяются специальные капсулы и проверяют сотрудников на то, как они распознают эти запахи.
34. На стене висят плакаты с характеристиками местного пива.
35. Что там было за пиво, никто, кроме работника отдела качества, который готовит дегустации, так и не узнал.
36. конце экскурсии директор завода немного рассказала нам про сам завод и его планы на будущее.
Источник
90-е годы началась повальная мода на зарубежные сериалы, которые многие из нас смотрели, не пропуская ни единой серии. Помимо интересного сюжета в этих сериалах многих привлекали зарубежные красотки, от которых просто невозможно было отвести взгляд. Предлагаем освежить воспоминания и вспомнить самых желанных актрис 90-х.
(10 фото)
1. Наталья Орейро, «Дикий ангел»
2. Шерилин Фенн, «Твин Пикс»
3. Сара Мишель Геллар, «Баффи - истребительница вампиров»
4. Джиллиан Андерсон, «Секретные материалы»
5. Люси Лоулесс, «Зена - королева воинов»
6. Памела Андерсон, «Спасатели Малибу»
7. Алисса Милано, «Зачарованные»
8. Шеннен Доэрти, «Беверли-Хиллз, 90210″
9. Дженнифер Энистон, «Друзья»
10. Кортни Кокс, «Друзья»
Всем нам знакомы такие виды спорта, как футбол, волейбол и баскетбол. Да и регби с керлингом также уже давно никого не удивишь. Но есть виды спорта, о которых многие из нас наверняка даже не слышали, ведь соревнования по ним проводятся лишь в определенных странах или регионах.
(8 фото)
1. Бузкаши
Этот вид спорта является достаточно распространенным в Центральной Азии. игре участвуют игроки на лошадях, а также туша козы или коровы, которой игроки и играют.
2. Шахбокс
Этот необычный вид спорта состоит из бокса и раундов в шахматы. Особой популярностью этот вид спорта пользуется в Германии и в других странах Европы. Для победы игрокам необходимо либо сделать мат, либо сбить с ног друг друга.
3. Вулканический спуск
Этот вид спорта придется по душе любителям острых ощущений. Игра очень схожа со сноубордингом, вот только спускаются игроки на небольшой доске вдоль склонов, наполненных вулканическим пеплом. Скорость во время спуска может достигать 80 км/ч.
4. Транспортный серфинг
Наиболее популярен этот вид спорта в Южной Африке, где мужчины, любящие быструю езду, устраивают гонки и выполняют трюки на крыше движущихся поездов. Главная сложность во время игры не зацепиться за накладные кабели.
5. Limbo-skating
Этот вид спорта достаточно сложный, ведь в ходе соревнования участник должен проехать на роликовых коньках под горизонтальным препятствием, расположенным очень близко к земле. Новый рекорд принадлежит шестилетнему фигуристу из Индии, который проехал на коньках 10 метров под препятствием, расположенным всего в 25 сантиметрах от поверхности земли.
6. Горный моноциклинг
ходе этого довольно странного соревнования игроки должны на одноколесном велосипеде (моноцикле) должны проехать по опасной местности с крутыми холмами.
7. Слэклайн
Впервые этот спорт был открыт группой туристов в Йосемити. Суть соревнования в том, что игрок должен пройти по специальным тонким стропам, натянутым между объектами.
8. Полет вингсьют
Для этого вида спорта потребуется парашют, а также специально разработанный костюм, оснащенный перепонками между руками и ногами.
Если некоторые воспринимают светильники лишь как обычный элемент интерьера, то другие уделяют ему особое внимание и подходят к его выбору достаточно серьезно. Чтобы воплотить в жизнь свои самые уникальные идеи и сделать действительно великолепный продукт, дизайнеры порой используют самые неожиданные идеи и приемы.
(43 фото)
1. Светильник "Облако"
2.
3.
4. Светильник "Теплица"
5.
6. Светильник "Мармеладные мишки"
7.
8. Светильники "Рыбы"
9.
10. Светильник "Формы в природе"
11.
12. Светильники "Одуванчики"
13.
14. Светильник "Воздушный шарик"
15. Светильник "Грибы"
16.
17. Светильник "Плюшевый мишка"
18.
19. Светильники "Вздутие"
20.
21. Светильник из старых велосипедных запчастей
22.
23.
24. Светильники "Мороженое"
25. Светильник в поместье Уоддесдон
26. Светильник из африканской тыквы
27.
28. Светильники "Медузы"
29.
30. Светильники "Винные бутылки"
31. Cветильник Peel Wall Light
32.
33. Светильник Astro
34. Светильник Lumio
35.
36. Светильник Starry
37.
38.
39. Светильник "Пульсация"
40. Светильник "Мозг"
41.
42. Светильник "Ядерный гриб"
43. Светильник Bubbleskull
http://fishki.net/1549258-25-samyh-kreativnyh-svetilnikov-iz-kogda-libo-sozdannyh-dizajnerami.html