Регистрация

Чтобы смотреть полные анкеты, большие фотографии, знакомится, комментировать и общаться, необходимо зарегистрироваться. Зарегистрированный пользователь имеет массу возможностей: неограниченное место для хранения фотографий в оригинальном качестве, удобная и быстрая загрузка фото, советы и отзывы профессиональных фотографов.

Блог

Автор этого проекта проживает в Мексике и для своих жутких снимков он ежедневно собирает различный мусор на берегу Карибского моря в крупнейшем Мексиканском заповеднике. Кому-то эти фотографии могут показаться обычной глупостью, но на самом деле, если задуматься, то в скором времени мы действительно сможет любоваться не великолепными пейзажами, а лишь грудами мусора...

(10 фото)






1. Название проекта звучит Washed Up, что переводится как "Выброшенные на берег". Место действия: Sian Ka`an, Мексика.


2. Автором проекта является Алехандро Дюран, главная задача которого привлечь внимание общественности к глобальной катастрофе загрязнения океана.



3. Для создания своего проекта автор использует мусор из 56 стран, со всех 6 континентов. Весь этот мусор приплывает к берегам Карибского моря.



4. К сожалению, мыло кто задумывается, что мы успели загадить даже те места на Земле, куда не ступала нога человека.



5.



6.



7.



8.



9.



10.

16.05 16:40 |  Алина

этом году ученым присудили Нобелевевскую премию за инновационные эксперименты в области физики. Это российские ученые Андрей Гейм и Константин Новоселов.

Они проводили эксперименты с двухмерным материалом, который называется графен.Самое важное и главное свойство графена - это его толщина в один атом. Однако, несмотря на это, прочность материала не только не уступает прочности стали, а и во многом превышает ее. Для создания и продвижения материала, с учеными в качестве помощника согласилась работать известная компания Samsung.

(4 фото)


Читать полностью

15.05 13:42 |  Алина

Пожалуй, на майские лучше всего было отправиться в каменоломню! Где еще удалось столь уверенно отвлечься от забот, проявить физическую активность и взглянуть на свою жизнь по-новому…

(47 фото)






1. Добраться туда совсем несложно!


2. Итак, горный парк Рускеала — туристический комплекс, расположенный в Сортавальском районе Республики Карелия рядом с посёлком Рускеала. Основным объектом комплекса является заполненный лазурной водой заброшенный мраморный карьер.



3.



4. Чтобы сразу представить географию парка, вот вам план:



5. Если вы решились поехать в Рускеалу, обязательно заскочите по дороге туда на водопад Ахинкоски. Ведь по дороге обратно, сил у вас скорее всего не останется.

Река Тохмайоки (с финского «Дурная река», так что тем более welcome) сама по себе не очень живописна, но этот водопад нельзя пропустить. Именно здесь снималось несколько эпизодов знаменитого советского фильма «А зори здесь тихие…»



6. Но, вернемся в карьер..



7. Именно в Рускеале во время постройки Исаакиевского дворца добывали мрамор. Из объектов попроще можно вспомнить Зимний и Мраморный дворец, Михайловский замок, Казанский собор.



8. Сейчас вокруг всего карьера сделаны аккуратные пешеходные дорожки с вот такими мраморными бортиками.



9. Немного дат:

Самим месторождениям около 2 миллиардов лет.

1500-е годы — первое упоминание Рускеалы в составе Никольско-Сердобольского погоста.



10. 1632 — шведы захватили Корельский уезд и построили часовню.

1721 — Петр I отдает территорию в частное владение князю Александру Борисовичу Бутурлину



11. XVIII век — пастор Алопеус находит месторождение.

1170-е — начинаются разработки карьера.

1939 — финны затапливают карьер.



12. Протяжённость карьера с севера на юг составляет 460 метров, ширина - до 100 метров. Расстояние от самой верхней точки борта карьера до его дна - свыше 50 метров.



13. Об этом стоит помнить, если вы решите воспользоваться возможностью пролететь все эти 460 метров на троллее.



14. Со стороны выглядит немного травмоопасно, но сам процесс так увлекает открывающимися видами, что совершенно не до переживаний за тросс.



15. Если незаметно отстать от экскурсии и уйти тропами в сторону от карьера, то можно оказаться у Заброса. И поверьте, оно того стоит. Заброшенный завод 1820-го года постройки, в котором из свежедобытого мрамора изготавливали известь.



16. Выглядит необыкновенно живописно и, безусловно, является памятником промышленной архитектуры. Кроме того, заманчиво еще и тем, что полазать и свернуть себе шею — возможностей масса.



17. А если поспешить обратно, нагнать свою группу получится как раз около этой пещеры.



18. Для людей попрактичнее пещера носит название «Провал», собственно, именно так она и выглядит. Романтики же могут пометить у себя в памяти это место как «Зал Горного Короля».



19. Варианта спуститься в провал два — для избранных по веревке, проявив свои таланты скалолаза. Для обычных посетителей — по троллею, пройдя часть пути по достаточно близкому к отвесному склону, а часть просто съехав спиной вперед. Немного экстремально, но не более.



20. Под ногами 30-метровая толща воды, над тобой 10-12 метров камня. Хоть на поверхности по-весеннему тепло и солнечно, тут ощутимо прохладнее и все время слышен звук льющейся где-то в глубине пещер воды.



21.



22. Внизу пещера украшены выставленными прямо на лед свечами и несколькими ледяными скульптурами. У организаторов была идея провести тут большую выставку этих скульптур, но в этом году не получилось. Может, уже в следующем сезоне у вас будет возможность ее увидеть.



23. Иногда лед под ногами потрескивает, что необыкновенно бодрит.



24. Летом сюда по веревке спускают на лодки. Можно поплавать по замкнутой системе пещер.



25.



26. А в дальнем уголке пещеры прячется, пожалуй, самая красивая скульптура из льда — рыба.



27. Интереснейшее место. Можно подолгу разглядывать древние узоры сводов, силуэты ледяных сталактитов, игру проникающего через провал света на льду..



28. А когда станет холодно, можно надеть коньки и…



29. Если будет возможность, обязательно спуститесь на лед. Оно того стоит. Впрочем прохладно и пора наверх.



30. Где самое время вспомнить о весне.



31. Одно из развлечений, предлагаемых парком — катание на упряжках хаски. Все-таки, совершенно очаровательные собаки. И вы бы видели, как они переживают, что люди уже пришли, а с ними до сих пор никто не играет.



32. Впрочем вернемся на маршрут. И дальняя точка туристического маршрута — итальянский карьер.



33.



34. Место удивительное, тем более, что мы туда попали уже во время заката.



35.



36. Итальянским он был прозван советскими рабочими за то, что именно тут начали использовать итальянскую линию по распилке камня.



37.



38. Теперь же здесь можно вдоволь любоваться срезами мрамора высотой в несколько метров.



39.



40. Самое время пойти попить чая в домике у местных ремесленников.



41. Хозяин рассказывает о целой серии сувениров, которые производятся тут для туристов из все того же мрамора. Ну точнее, конечно, мраморной крошки.



42.



43. О мастер-классах, которые проводятся прямо здесь.



44. За это время успело стемнеть и в карьере включили подсветку — еще один предмет для гордости руководителей парка.



45. Поскольку летом в наших широтах совсем не темнеет, подсветка работает только в зимнее время.



46. Такой он, парк-каменоломня — казалось бы, плод невероятных усилий человека, а по ощущениям — триумф природы.



47. Уезжать совсем не хотелось. И как же хочется вернуться в это волшебное место летом…

Источник

15.05 13:40 |  Алина

Вулкан Кальбуко, находящийся на территории Национального заповедника Льянкиуэ в области Лос-Лагос, Чили, снова проснулся. Власти ввели "красный" уровень угрозы и из близлежащих районов были эвакуированы более четырех тысяч жителей.

Высота выброса пепла составляет около 20 километров и власти переживают, что нынешнее извержение может быть куда серьезнее чем то, что случилось в марте нынешнего года, когда проснулся вулкан Вильяррика.

Хотя последнее извержение вулкана Кальбуко ...

14.05 12:41 |  Алина

Северной Каролине, США, находится небольшой домик, напоминающий крошечный замок. Снаружи это маленькое здание настолько милое и обаятельное, что гармонично вписывается в пейзаж лесного массива на скалистом уклоне горы.

(17 фото)






1. Площадь дома всего 78 квадратных метров, но, несмотря на это, в нем есть все необходимое для проживания семьи из двух взрослых и двух детей.


2. К тому же восхитительный вид способен компенсировать любые недостатки, имеющиеся в этом дома.



3.



4. На первом этаже находится уютный зал с камином, а также кухонный угол с островком и барными стульями.



5.



6.



7. Попасть наверх можно по оригинальной лестнице, напоминающей тем, кто по ней поднимается о главных ценностях и основных необходимых моментах нашей жизни.



8. На втором этаже расположена уютная спальня для взрослых, из которой открывается восхитительный вид. Над дверью балкона имеется надпись, которая переводится как: "Самый прекрасный вид, который я хочу разделить с вами".



9.



10. Комнаты и санузел на втором этаже соединяет небольшой коридор.



11.



12. Оформление ванны с душевой выполнено в стиле деревянного домика.



13.



14.



15. Такая детская комната является мечтой любого ребенка. Попав сюда, создается впечатление, что находишься в жилище Робина Гуда.



16. На улице есть все, что необходимо для отличного отдыха семьи. Помимо всего необходимо имеются даже барбекю и джакузи.



17. К сожалению, из-за того, что домик расположен далеко от города жить в нем постоянно будет сложно, а вот для отдыха лучшее место сложно и представить.

14.05 12:41 |  Алина
© 2004-2013 Me-Design