![]() |
Блог |
Зима для братьев наших меньших является настоящим испытанием, глубокие сугробы и порой лютые морозы значительно усложняют жизнь и добычу пищи. Но, не смотря на эти трудности, жизнь продолжается, и сегодня мы предлагаем Вам посмотреть как же животные зимой приспосабливаются к этим нелегким условиям.
(10 фото)
1. Японская макака. Изначально макаки стали погружаться в горячие источники в 1965 году, когда местные жители кидали в них арахис. настоящее время обезьяны залезают в воду по собственному желанию и создали "культуру горячих ванн". Кто из обезьян войдет в бассейн решается согласно социальной иерархии, дамы с детьми в приоритете.
2. Медоносные пчелы. Хотя в холодное время года большинство пчел либо умирают, либо впадают в спячку, медоносные пчелы способны вести активный образ жизни в течение всей зимы. Недавно было доказано, что пчелы могут шевелить мышцами, не шевеля при этом крыльями, что позволяет им вибрировать и поднимать температуру тела до 44С.
3. Императорские пингвины. Сбиваясь в группы по тысячи птиц, Императорские пингвины, могут согреваться даже, если температура опускается до -40 В° C. частности, во время сильных холодов пингвины, становятся на пятки, поднимая "пальцы" вверх и используют свой жесткий хвост в качестве опоры, таким образом уменьшается площадь поверхности, контактирующей со льдом и потеря тепла сводиться до минимума.
4. Американский бизон. У Бизонов из Йеллоустона зимой очень теплая шерсть: грубые остевые волосы и пушистый подшерсток, однако, это не единственный их способ согреться. Геотермальные источники, возможно, слишком горячи, чтобы купаться, но, когда наступает зима, бизоны могут воспользоваться преимуществами гейзеров - теплым паром и скалами, окружающих их.
5. Альпийский сурок. Некоторые животные просто закапываются под землю и сидят самые холодные месяцы без движения. Альпийский сурок доводит это до крайности: набивает нору, утепляя ее для сна, перекрывает вход смесью почвы и собственных фекалий, а затем с остальными членами своей группы впадают в спячку на следующие восемь месяцев.
6. Арктические мохнатые медвежьи гусеницы. Один из самых экстремальных видов, выживших в Арктике. Эти гусеницы тратят около 90% своей жизни пребывая в замороженном состоянии, и может понадобиться до 14 лет, чтобы они выросли до достаточно большого размера, и, наконец, окуклиться. При падении температуры, в своих клетках насекомые производят химические соединения, способные защитить от мороза — такие как глицерин. Эти молекулы действуют как антифриз, позволяя гусеницам выжить при температуре ниже -60 В° С.
7. Белый медведь. Помимо очевидно густого меха, белые медведи держат еще несколько приемов в запасе, которые помогают им пережить холода. У медведей имеется слой жир толщиной в 12 см, полый волос шерсти, который удерживает воздух близко к коже и рассеивает свет, и черную кожу, для того, чтобы поглотить как можно больше тепла от солнечных лучей, насколько возможно.
8. Удод.
Вместо того, чтобы мерзнуть, многие животные мигрируют зимой в теплые края, богатыми едой. Удод делает то, что многие из нас хотели бы сделать: проводит лето в Европе, где они размножаются, а затем ищет немного зимнего солнца в Африке к югу от Сахары.
9. Бирманский питон. Согреться не только забота о тех, кто в холодном климате. Бирманские питоны должны держать свои кладки при постоянной температуре, и чтобы добиться этого, они оборачивают свои тела вокруг гнезда и, быстро сгибая свои мышцы, вырабатывают тепло.
10. Американский бобр. Толстый слой жира под кожей помогает изолировать его от холодной водной среды.
Многие из нас время от времени вспоминают советское прошлое и ностальгируют по давно ушедшим дням. Предлагаем вспомнить некоторые образцы советского промышленного дизайна, которые остаются с нами по сей день.
(10 фото)
1. Снегоход "Буран". Где только не побывала эта модель снегохода. Этот снегоход, долгое время не имеющий конкурентов, успел пройти испытание на прочность на склонах Эльбруса, Памира, в мерзлых пустынях Антарктиды и даже на трех дрейфующих станциях "Северный полюс". Несмотря на то, что "Бураны" выпускаются и сегодня, они, как и раньше, остаются тяжелыми, и с недостаточно проработанными проходимостью и устойчивостью.
2. Электроника ВМ-12. Прототипом этого первого советского бытового кассетного видеомагнитофона был японский "Panasonic NV-2000". Стоимость этого "чуда техники" составляла целых 1200 рублей, но ни такая дорогая цена, ни огромные очереди не останавливали желающих заполучить этот видеомагнитофон с вертикальной загрузкой кассеты, восьмиканальным тюнером с СВП на потенциометрах, цифровым часами с таймером и механическим счетчиком расхода ленты.
3. ГАЗ-24 "Волга". Этот советский автомобиль отличался достаточно стандартным для рубежа шестидесятых и семидесятых дизайном. Советских граждан очень привлекали общие пропорции и обвод кузова машина американского образца и европейская деталировка бампера и светотехника.
4. Радиоприемник "Звезда-54". Эта модель является детищем Харьковского завода "Коммунар" и Московского завода "Мосприбор". За время производства всего было выпущено 674000 таких приемника, а в конце 1954 года их облик был несколько модернизирован. Сегодня радиоприемник "Звезда-54" представляет огромную ценность для коллекционеров.
5. Радиоприемник "ВЭФ-Спидола". Этот радиоприемник, чье название происходит от имени ведьмы Спидолы из эпической поэмы "Лачплесис", выпускался в течение двадцати лет в четырех поколениях. А в 1968 году разработчики этого радиоприемника даже были награждены Государственной премией СССР.
6. Шоколад "Аленка". 1960 году читатели журнала "Советское фото" впервые увидели на страницах этого издания фото кареглазой девочки в пестром платочке. Затем этот снимок в 1962 году был помещен в журнале "Здоровье". И лишь спустя еще четыре года эта фотография, на которой фотограф Александр Геринас запечатлел свою восьмилетнюю дочь Лену, оказалась на шоколадке "Аленка".
7. Лампа настольная. За разработку эргономичной и элегантной лампы можно сказать спасибо архитектору Михаилу Оленеву. Сделав проект своего изобретения, он не стал заморачиваться с названием и поэтому сегодня мы все его знаем как "Лампу настольную".
8. Кеды "Два мяча". После Шестого всемирного фестиваля молодежи и студентов 1957 года в моду вошли кеды, заменив собой привычные чешки и сандалии. К середине 1960-х большинство представителей советской молодежи переобулись в кеды, благодаря чему появился первый ГОСТ .–9155 "Обувь спортивная резиновая и резинотекстильная".
9. Пылесос "Сатурн-2". Этот пылесос можно по праву назвать чудом инженерной мысли того времени, ведь он не только всасывал, но и выдувал воздух.
10. Велосипед В-72 "Орленок". Впервые этот велосипед, предназначавшийся для детей 7-14 лет, появился в 1950-х годах в Минске. 1950-е годы впервые появились подростковые модели "Орленок" и "Ласточка".
ходе подготовки серии снимков "Dames: The Legends of Burlesque" Нью-Йоркский фотограф Стефани Дайани провела много времени с женщинами в возрасте, бывшими в прошлом танцовщицами. Причем каждой из модели было позволено самостоятельно создать неповторимый образ, выбрав для этого свой особенный наряд. Несмотря на то, что все снимки сделаны в разной обстановке, все их объединяет то, что на них запечатлены грандиозные, смелые и хладнокровные женщины.
Идея фотопроекта возникла у Стефани ...
Отважный фотограф из Новой Зеландии Амос Чаппли решился на поездку в Якутск. Оттуда по "Дороге костей" он съездил в деревню Оймякон - полюс холода на Земле.
AdMe.ru подобрал 20 фотографий из этого путешествия, которые показывают, что и в таких невероятных условиях могут жить люди.
(20 фото)
1. Когда новозеландский фотограф впервые вышел на улицу в 47-градусный мороз, одетый в тонкие штаны, он сразу почувствовал, как ноги сковывает холодом.
2. На автобусной остановке.
3. Женщина заходит в Преображенский собор вместе с клубами морозного воздуха.
4. Продолжительность самого короткого дня в декабре - три часа.
5. Студентка из Якутска.
6. "Дорога костей" - единственный путь к деревне Оймякон.
7. Этот памятник сообщает о самой низкой температуре в истории села - 71,2Вє С ниже нуля.
8. таком виде дом простоит до лета.
9. Теплая и густая шерсть позволяет этому псу выжить в таких условиях.
10. Большинство туалетов построены во дворе, так как зимой невозможно защитить водопровод и канализацию от промерзания.
11. На ночь коров загоняют в отапливаемые сараи.
12. Здесь мало что растет, поэтому основной рацион для людей - мясо.
13. Николай Петрович привел своих коров на водопой на узкую полосу термальных вод на краю села.
14. 52-летний Александр Платонов - учитель на пенсии.
15. Единственная местная школа закрывается только при температуре ниже в€’52Вє С.
16. Это единственный магазин в деревне.
17. Автомобили держат только в отапливаемых гаражах. Если машина стоит на улице, то мотор не глушат весь день, иначе может не завестись.
18. Заправочная станция по дороге в Оймякон.
19. От мороза жители деревни спасаются благодаря угольной теплоэлектростанции.
20.
Источник
Бывает ли у вас ощущение того, что вы являетесь лишь малой песчинкой в огромном, прекрасном и величественном мире? На самом деле мы все являемся его частью и именно этому посвящена наша сегодняшняя подборка снимков под названием "Наша голубая планета".
(22 фото)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.