Регистрация

Чтобы смотреть полные анкеты, большие фотографии, знакомится, комментировать и общаться, необходимо зарегистрироваться. Зарегистрированный пользователь имеет массу возможностей: неограниченное место для хранения фотографий в оригинальном качестве, удобная и быстрая загрузка фото, советы и отзывы профессиональных фотографов.

Блог

Современный мир настолько стремительно развивается и преображается, что порой можно услышать определения, объяснение которым достаточно сложно подобрать. Но стоит копнуть немного глубже и становится понятно, что это всего лишь термин, который очень понятен в других странах нашего огромного мира. Предлагаем познакомиться с некоторыми терминами и их обозначениями, о существовании которых вы, скорее всего, даже не догадывались.

(8 фото)




1. Бакпфайфенгезихт

мире существуют люди, которые склонны к Шаденфройде (радости от несчастья других) и им не чуждо состояние Глуккшмерц (несчастья от радости окружающих). Именно у них зачастую и наблюдается Бакпфайфенгезихт. Если дословно перевести это немецкое понятие, то получится "лицо, чрезвычайно просящее кулака".

Наверняка многие замечали, что нередко можно встретить людей, лица которых просто напрашиваются на удар. Это явление достаточно распространенное и даже имеет научное обоснование. Считается, что много лет назад главным оружием в войне был хук справа, из-за чего лицам людей пришлось особым образом эволюционировать, постепенно делаясь способными принять удар. Из-за этого у мужчин очень крепкими являются носы, скулы, челюсти и глазницы. Но не все лица отличаются такой характеристикой, как Бакпфайфенгезихт, есть те, которые обладают более тонкими чертами.


2. Писан Запра

Выражение Писан Запра пришло к нам из Малайзии и означает оно промежуток времени, за который человек способен съесть банан. те далекие часы, когда не многие были счастливыми владельцами часов, именно это выражение служило приблизительной оценкой времени. Нередко можно было услышать, что гость появится в писан запра, что означало, что до прихода гостя осталось несколько минут. По такому же принципу применялось и финское слово Поронкусема, означающее расстояние, которое может без остановки пройти олень.



3. Накхур

"Верблюдица, которая не даст молока, пока ей не пощекочут ноздри" именно так дословно можно перевести персидское слово Накхур. Это понятие возникло не случайно, оказывается, получить верблюжье молоко очень непросто и многие фермеры, занимающиеся разведением этих животных, готовы на все, чтобы хоть немного облегчить процесс доения. Учитывая то, что верблюдица дает молоко исключительно по просьбе своего малыша, доить ее можно лишь в момент кормления. К тому же, за один раз молоко производится лишь в течение 90 секунд, а затем следует десятиминутный перерыв, требуемый для восстановления.



4. Песаментьеро

Если вы являетесь "человеком, присоединившимся к группе скорбящих на поминках, якобы для того, чтобы выразить свои соболезнования, но на самом деле желая бесплатно поесть", то к вам вполне применимо португальское слово Персаментьеро. Для Португалии это понятие очень актуально, так как в этой беднейшей стране Западной Европы голод является актуальнейшей проблемой.



5. Гинтауан

Чувство, именуемое филиппинским словом Гинтауан и означающее "энергию первой жены" наверняка знакомом тем, у кого есть младший брат или сестренка. Также старожилы в организациях и на предприятиях знают, насколько тяжело становится работать, когда в коллективе появляется новичок.

Изначально понятие Гинтауан относилось к культуре полигамных браков, когда первая жена должна была наблюдать за всеми последующими. Хотя эта обязанность была достаточно ответственной, в то же время она позволяла не допустить излишнего внимания супруга к новым женам.



6. Пу`укаула

Нередко азарт приводит к самым ужасающим последствиям. Если вы думаете, что большой потерей является проигрыш состояния, дома или машины, то вы глубоко заблуждаетесь. Некоторые умудряются поставить на кон даже собственного супруга или супругу. Именно такое редкое, но вполне реальное явление можно охарактеризовать емким гавайским словом Пу`укаула.



7. Окури-оками

Японское выражение Окури-оками является описанием встречающейся ситуации, при которой "человек, претворяется серьезным и интеллектуальным, встречаясь с девушкой только для того, чтобы, оказавшись наедине, начать к ней приставать".



8. Пикикиуепогоси

Странное слово Пикикиуепогоси на языке оджибве означает "вкус загнанного животного". Кстати, исследования показали, что такой вкус действительно существует и связан он с тем, что у убегающего животного сжигаемый в мышцах гликоген после смерти превращается в молочную кислоту.



9. Цудзигири

Понятие Цудзигири означает "убийство на перекрестке". Связано оно с вполне объяснимым желанием опробовать новую вещь. К примеру, самураи свой новый меч старались испробовать на первом встречном, причем жертва зачастую ни в чем не была виновата, а просто оказалась не в том месте и не в то время.

25.12 16:40 |  Алина

Для своих удивительных работ техасский художник Марк Лавджой использует обычные краски, при помощи которых создает яркие многоцветные текстурные изображения. Весь процесс, происходящий в студии художника в Алпайне, мужчина тщательно скрывает, ясно лишь то, что в процессе работы больше химии, чем искусства. Для получения очередного шедевра Марку приходится смешивать смолы, масла, воск, растворители и реагенты.

Полученную структуру Марк фотографирует, обрабатывает и при необходимости ...

25.12 16:40 |  Алина

30 ноября 2014 года Ульяновскому автомобильному заводу (УАЗ) исполнилось 73 года. честь дня рождения, пресс-служба завода пригласила журналистов и блогеров из Тольятти на небольшую экскурсию, за что им большое спасибо. Пару слов из истории завода — в июле 1941 года Государственный Комитет Обороны СССР принял решение об эвакуации из Москвы ряда крупнейших предприятий. Было принято решение об открытии сборочного производства Завода Имени Сталина (ЗИС) в Ульяновске. октябре 1941 г. ...

24.12 13:40 |  Алина

Восхищаясь и восторгаясь животными, не стоит забывать, что многим из них необходима защита, так как они вполне могут исчезнуть с простор нашей планеты в самое ближайшее время. К примеру, если еще в 1950-х годах в Великобритании насчитывалось более чем 30 миллионов ежей, то на сегодняшний день это число уменьшилось до 1 миллиона. Предлагаем список самых милейших созданий нашей планеты, любуясь которыми не стоит забывать, что все они требуют защиты и имеют право на существование.

(12 видео)



1. Пингвин

Несмотря на то, что многие считают постоянным местом обитания пингвинов Антарктиду, на самом деле там встречается лишь некоторая часть этих интересных и удивительных птиц. Хотя пингвины совершенно не умеют летать, они отличные пловцы и большую часть своей жизни проводят в воде. При необходимости они могут запросто пробыть до 20 минут на глубине в 560 метров. Также эти птицы известны своей дружелюбностью и забавной походкой, обусловленной тем, что при ходьбе для балансировки они используют крылья и хвост.


2. Коала

Сложно найти человека, который бы не знал о существовании коал, отличительными чертами которых являются большой нос, пушистые уши и огромные глаза. Эти милые пушистые создания встречаются в Квинсленде, Южной Австралии и Новом Южном Ульэсе. Большую часть своей жизни коалы спят, причем проспать они могут около 20 часов в сутки. Благодаря наличию изогнутых когтей, коалы могут без проблем залезть на самое высокое дерево. Появляющийся на свет малыш первые 6-7 первых месяцев находится в сумке матери.


3. Карликовая мартышка

Вес самой маленькой обезьянки в мире достигает всего сотню грамм. Ее можно узнать по коричневато-золотому меху и уникальной способности вращать головой на 180 градусов. Любимым лакомством этих животных являются древесная смола и сок, который они при помощи своего длинного языка слизывают с деревьев. Карликовые мартышки социальные животные, поэтому обитают они чаще всего группами от 2 до 9 особей.


4. Сурикат

Этих смешных животных со стройным телосложением чаще всего можно повстречать стоящими на задних лапках и упирающимися на хвост. Со стороны создается впечатление, что они сидят на стуле. Обитают они в пустыне Калахари, на территории Намибии и ЮАР. Сурикаты являются очень социальными животными, обитающими группами до 30 человек. Причем если в дикой природе они живут приблизительно семь лет, то в неволе этот срок увеличивается в два раза.


5. Ежи

На спине взрослого ежа можно насчитать 6500 иголок, которые необходимы ему для защиты от хищников. случае угрозы, еж мгновенно сворачивается в клубок и становится похож на колючий шар. Большую часть своей жизни ежи проводят во сне, прячась в норах или в траве, чтобы их не тревожили.


6. Толстые лори

Толстые лори являются приматами, ведущими ночной образ жизни. Встретить их можно на Филиппинах, в Китае и Бангладеше. Отличительными чертами лори считаются большие глаза и сильные руки, помогающие им долгое время висеть на ветках деревьев. Вот только трогать толстых лори не рекомендуется, так как их укусы ядовиты.


7. Малая панда

Эти животные, чуть больше кошки по размеру, обладают красно-коричневым мехом и длинным лохматым хвостом, а их морды украшают белые отметины, придающие им схожесть с енотами. Встретить их можно в Китае и в восточных Гималаях. Вот только из-за браконьерства в последнее время популяция этого вида животных значительно сократилась.


8. Фенек

Этих милых зверьков с огромными ушами и пушистой шубкой можно встретить в Сахаре и Северной Африке. Фенек считается самой маленькой лисой, приспособившейся к жизни в пустыне и питающейся грызунами, птичьими яйцами и кроликами.


9. Морская выдра

Несмотря на то, что морские выдры могут без проблем передвигаться по суше, большую часть своей жизни они все же предпочитают проводить в воде. Причем 60% всего времени эти животные проводят в поисках пропитания, в чем им очень помогают лапы и чувствительные усы.


10. Слонята

Из-за своей неуклюжести, причиной которой является плохое зрение, слонята являются самыми милыми детенышами животных. Большую часть своего времени они проводят вместе с мамой и первые три месяца своей жизни питаются исключительно материнским молоком. Слонята обожают резвиться, а их игры выглядят очень мило и забавно.


11. Гренландский тюлень

На свет гренландские тюлени появляются в желтовато-белых шубках, которые постепенно меняют своей цвет и становятся серебристо-серыми с черными пятнами. По достижении 12 дней мать покидает своего детеныша и отныне он вынужден заботиться о себе самостоятельно.


12. Альпака

Нередко альпак путают с ламами, но это совершенно разные животные. Их миловидность объясняется пушистым густым мехом, торчащими ушками и огромными глазами. Вот только не стоит подходить к ним слишком близко, так как альпаки большие любители поплеваться.

24.12 13:40 |  Алина

Про хороший и плохой Екатеринбург уже были отдельные посты. Во время последнего визита получилась просто прогулка. Компанию мне составил бывший водитель трамвая, главный екатеринбургский хипстер tramekb.

(43 фото)






1. Дня начала зашли в трущобы на Полежаевой, Плеханова


2. Раньше здесь совсем печально было, когда кварталами бомжи и кочевые цыгане жили



3. Красота осталась еще



4. Иван, бывший водитель трамвая, познакомьтесь )



5. Домики скоро снесут.



6. Что-то разваливается само…



7.



8. Тут живут какие-то люди. Застать на месте их не получилось. Но следы быта видны.



9. Сразу за трущобами стоит жилой комплекс Адмиральский, где живут местные богачи



10. Резные наличники потихоньку заменяются на пластиковые конструкции.



11.



12. таких садиках хозяева выращивают цветы. Картошку и клубнику быстро тырят местные кочевые цыгане.



13. Большинство оставшихся домов — это в прошлом дома рабочих Верх-Исетсткого завода.



14. Парковка на газонах никого не смущает.



15. Красота



16. За состоянием домов никто не следит. Жильцы справляются своими силами и ждут богатого и доброго застройщика.



17. Идем дальше…



18.



19. Екатеринбургский трамвай. Скоро здесь поедет R1.



20. Пришел на китайский рынок, чтобы сделать фотографии для поста про зимнюю моду



21. Китайцы подняли шум, что нельзя снимать



22. Еще и охрана злая ) Но, то что мне было нужно, я отснять успел…



23. Часть рынка в помещении, часть на улице



24. Красиво



25.



26.



27. Большинство квартир в окрестных домах купили или снимают китайцы. Здесь же даже реклама на китайском.



28. После стройки двухуровневой развязки, под мостами и эстакадами можно найти строительный мусор, а иногда бомжей и цыган.



29. Объявление



30. Поехали дальше. Очередной квартал частного сектора на берегу Верх-Исетского пруда.



31. Новые дома здесь строить нельзя, территория в водоохранной зоне.



32. Вот и стоят старые домики разваливаются, делать с ними ничего нельзя, земля для покупки бесполезная…



33. Вид на Верх-Исетский завод



34. Открытка Едросам



35. Здесь же находится уникальная однопутная трамвайная система. Вагоны двигаются в обоих направлениях по очереди, в центре есть разъезд, где вагоны встречаются.



36. Опоры стоят в болоте и немного «гуляют».



37.



38. Для того, чтобы вагоны не заезжали на однопутную часть линии была организова жезловая система проезда этих участков. У каждого водителя есть жезл, с которым он имеет право находиться только на одном из однопутных участков. Водители, встречаясь на разъезде, обмениваются жезлами, тем самым разрешая друг другу дальнейшее движение. случае, когда водитель, ожидая встречный вагон, в назначенное расписанием время, не наблюдает вагон со вторым жезлом, то и движение ему запрещено. Иными словами, водитель, находящийся на ост. «Разъезд», не имеет права продолжать движение на однопутный участок, не дождавшись встречного вагона, дабы избежать нелепых ситуаций. Подробнее про систему у трамвая.



39. Вид из гостиницы. этот раз жил в Новотеле. По соотношению цена-качества неплохой вариант для Екатеринбурга.



40. Платная парковка



41. Американское консульство



42. Тротуары из-за внезапной зимы превратились в каток



43.

Источник

23.12 12:40 |  Алина
© 2004-2013 Me-Design