![]() |
Блог |
Встречайте следующим летом.
Спортивный шик произвел фурор на подиумах в Майами-Бич во время Mercedes-Benz Fashion Week Swim, который отметил свое десятилетие более чем десятком показов, и завершился в понедельник. На показах были представлены купальники сезона 2015.
(35 фото)
1. Сью ди Чио, креативный директор компании Suboo, работает над коллекцией 2015 в своей студии в Сиднее, Австралия, готовясь к неделе моды Мерседес-Бенц-2015 в Маями.
2. Машины Мерседес С-класса с эксклюзивным дизайном на парковке в Майями-Бич.
3. (По часовой стрелке, начиная сверху слева) Машины Мерседес С-класса с эксклюзивным дизайном: L Space от Моники Вайс, Suboo, Carmen Marc Valvo, Mara Hoffman и CM Cia.Maritima на выставке во время недели моды Мерседес-Бенц-2015 в Майями-Бич.
4. Общая атмосфера на вечеринке Оушен Драйв Мэгэзин во время недели моды Мерседес-Бенц-2015 в Майями-Бич.
5. Модель идет по подиуму с живой змеей, в купальнике от We Are Handsome.
6. Модель Нина Агдал на показе во время недели моды Мерседес-Бенц-2015 в Майями-Бич.
7. Модель идет по подиуму в купальнике от Frankie's Bikinis.
8. Модели идут по подиуму в творениях от Lolli/Acacia, коллекция 2015, в пляжном домике Soho, Майями-Бич.
9. Модель ждет перед выходом на подиум в купальнике коллекции Gottex.
10. Модели на подиуме в купальниках от CM Cia.Maritima.
11. Модель идет по подиуму в купальнике от We Are Handsome.
12. Модель идет по подиуму в купальнике из коллекции L Space от Моники Вайс.
13. Модель идет по подиуму в купальнике из коллекцииLuli Fama.
14. Танцоры на ходулях открывают показ коллекцииLuli Fama.
15. Модель идет по подиуму в купальнике от Frankie's Bikinis.
16. Модели идут по подиуму в купальнике от Frankie's Bikinis во время недели моды Мерседес-Бенц-2015 в Майями-Бич.
17. Модели снимают селфи за кулисами.
18. Модель идет по подиуму во время показа Wildfox.
19. Модель идет по подиуму во время показа коллекцииLuli Fama.
20. Модель идет по подиуму во время недели моды Мерседес-Бенц-2015 в Майями-Бич.
21. Модели идут по подиуму во время показа Mikoh.
22. Модель демонстрирует украшения от Pandora на подиуме Suboo.
23. Модели идут по подиуму во время показа Mini Male Animale.
24. Модель идет по подиуму во время показа Блондинок в купальнике от TRESemme.
25. Дизайнер Лилиана Монтоя (слева) и модель обнимаются во время показа коллекции купальников Лилианы.
26. Модель идет по подиуму в купальнике от Aguaclara.
27. Модель идет по подиуму в купальнике от We Are Handsome.
28. Модели идет по подиуму на показе купальников от CM Cia.Maritima.
29. Модель идет по подиуму в купальнике от Luli Fama.
30. Модель готовится за кулисами к показу коллекции Maaji в рамках недели моды Мерседес-Бенц-2015 в Майями-Бич.
31. На этой фотографии с многократной экспозицией модель идет по подиуму на показе Maaji в рамках недели моды Мерседес-Бенц-2015 в Майями-Бич.
32. Модель идет по подиуму, демонстрируя коллекцию от CM Cia.Maritima.
33. Модель идет по подиуму, демонстрируя коллекцию от CM Cia.Maritima.
34. Дизайнер Элизабет Саусвуд (в платье) и модели идут по подиуму на показе купальников.
35. Модель идет по подиуму во время Indah fashion show.
Полуостров Мангышлак находится на восточном побережье Каспийского моря в Казахстане. июле-августе в степи температура может достигать 70 градусов. Прогуляемся по марсианским пейзажам.
(35 фото)
Источник
1. Двигаясь по направлению на Форт-Шевченко, мы заметили высокие башни на горе, которые не были отмечены у меня на карте. Из-за раскаленного воздуха казалось, что их стены "дрожат".
2. Понятное дело, любопытство взяло верх, и вот мы уже лезем по грунтовке на вершину хребта. Последняя часть пути от круглого здания до вершины представляет собой очень длинную лестницу со множеством ступенек.
3.
4. Наконец-то взобрались. На всякий случай кладу камень под колесо, чтобы машина не укатилась назад.
5. Много столетий назад на самой высокой точке горы Отпан, казахи из рода адай разжигали огромный костер, пламя которого было видно за десятки километров.
6. Это было своего рода предупреждение: угроза внезапных набегов нередко исходила от соседних туркменских и каракалпакских племен.
7. Жители близлежащих аулов, завидев сигнал, спешно собирали нажитое добро, сгоняли скот и отходили в безопасное место.
8. Теперь на этой горе, что неподалеку от поселка Шетпе, вырос мемориальный комплекс Адай-Ата. На фото - музей и историческая библиотека. Интересно только, зачем сделано так много лестниц, ведущих на крышу здания?
9. Просторы впечатляют! Именно за ними мы и ехали в эти края.
10. Оглядываемся во все стороны. Весьма нетипичный рельеф для Казахстана.
11. Адай-ата считается родоначальником адайцев. По преданию, он жил приблизительно в ХV веке. память о его славных сыновьях, Келимберды и Кудайке, с двух сторон от главного мемориала построены башенки.
12. А нам пора ехать дальше. Попробуем добраться до вон того холма, на котором виднеются две точки. Обратите внимание на огромную асфальтированную площадку на перевале, размеры ее примерно 30*30 метров. Интересно, зачем она здесь?
13. Пирамидка и острые как бритва камни, которые ветер создавал тысячи лет. Наверняка они еще помнят костры на соседней горе.
14.
15. Обожаю такие дороги!
16. Степь, асфальт волнами, отсутствие знаков и разметки… Всегда интересно узнать, куда же она нас приведет.
17. Захоронение среди степи.
18. Смотровая площадка. Фотография не очень хорошо передает, но перед нами - резкий обрыв и бескрайние просторы вокруг. Когда-то здесь было Каспийское море, ну а мел на дальних склонах - кости его бывших обитателей…
19. Корабли пустыни.
20. "Война миров". Судя по небу, сейчас что-то будет…
21. Пещерная мечеть Шакпак-Ата, представляет собой один из самых древних типов памятников культовой исламской архитектуры, имеющих прямые генетические связи с пещерными храмами древних религий: зороастризма (поклонения огню), индуизма, буддизма и раннего христианства.
22. У подножия мечети на склоне холме расположился древний некрополь. Он представляет собой обширное кладбище, начало образования которого датируется ранним средневековьем.
23. Азия… К такой красоте мне всегда хочется прикоснуться рукой, чтобы ощутить теплоту камня и линии резьбы на нем. Надеюсь, когда-нибудь мы все же доедем и до Узбекистана…
24. Не зря эти места стали почитать за святыню, одна текстура стен чего стоит:
25. Руками человека в песчанике сделано несколько прямоугольных ниш, в одной из которых, вроде бы, захоронен сам святой Шакпак-Ата.
26. С деревьями в Казахстане, мягко говоря, напряженка. этом путешествии мы несколько раз видели, что местные ставят высохшие стволы в подобных святых местах.
27. Судя по надписи - могила 18 века, ну и еще один рассохшийся ствол рядом.
28. Вход в мечеть и окошко на втором этаже:
29. Рисунки и арабская вязь, выцарапанные на стенах. Среди надписей выделяется суфистское стихотворение, в котором говорится о бренности этого мира и кратковременности человеческой жизни. Оно было начертано, видимо, после окончания строительства мечети и оказалось важным источником для датировки памятника.
30. Когда глаза привыкают к мягкому освещению мечети, идущему из отверстия под куполом, начинают вырисовываться архитектурные детали окружающего интерьера. плане храм крестообразный. Большой квадратный зал с куполом имеет выходы на четыре стороны, через арочные проемы с колоннами. Создаётся впечатление, что колонны поддерживают купол, хотя на самом деле они вытесаны из материковой породы и являются лишь декоративным продолжением стен.
31. Пройдем чуть дальше. Несколько ниш, вырубленных в стене.
32. Шакпак-Ате археологи находили следы деятельности людей каменного и бронзового веков. Долгое время пещера использовалась огнепоклонниками, последователями одного из древнейших религиозных учений - зороастризма, пришедшего в эти места из Ирана. Удивительным образом в обычаях жителей Мангыстау сохранились, наряду с исламскими, и традиции поклонения огню.
Паломники в специальном жертвеннике - шираке разжигают полоски ткани, пропитанные бараньим жиром, и обращают к огню свои молитвы. Взмахами рук богомольцы как будто зачерпывают пламя, плеская нагретый воздух себе в лицо. Местные служители культа называют себя ширакши.
33. Природа сама создала этот храм, а пришедшие сюда мастера-камнерезы только приспособили его для своих целей, придав окончательный облик. Здесь нет доведенных до полной симметрии и геометрического совершенства отточенных форм. Все сделано просто и естественно, сообразуясь с природными линиями. этом и скрыта особая чарующая красота мечети Шакпак-Ата.
34. Вокруг поверхность песчаника испещрена арабографичными надписями и рисунками лошадей. Бросаются в глаза изображения человеческих ладоней с растопыренными пальцами. Этот символ известен в наскальной живописи уже несколько тысячелетий. У древних такая ладонь служила оберегом, защищающим от сглаза и порчи.
35. Это полуострова Мангышлак.
Единственное, на что меня вчера хватило, это полистать всякое красивое в интернете, из того, что прислали. Среди прочих — конкурс на лучший фуд-блог года, я этот конкурс сама в первый раз увидела, когда его выиграла whatkatieate.com, и потом иногда встречала и посматривала.
Я первым делом бегу смотреть раздел Best Photo. Победитель: V.K. Rees. Большинство фотографий выглядят вот так.
(24 фото)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11. Island Menu http://www.islandmenu.com.au/ Этот блог для меня — загадка. Вроде все такое чистенькое и безупречное. но почему-то ни одно фото меня не впечатлило. Я даже задумалась, как это так получается, вроде, восхититься бы исполнением, так все ровненько и чистенько снято, а почему-то внутри не шевельнулось ничего. Но члены жюри явно увидели что-то в этих фотографиях, судя по тому, что оно в рядах виналистов.
12.
13.
14.
15. http://lingeredupon.blogspot.de/ Про этот блог я вообще не поняла, почему он фуд-блог. Чтобы увидеть хоть сколько-то фотографий еды подряд, пришлось идти по тэгу. А так — там очень много чего угодно, только не еды.
16.
17.
18. И вот последний финалист: http://lepassevite.blogspot.pt/
Вот тут мне даже какие-то пара зернышек кажутся вкусными (хот их, вроде, никто есть и не зовет )
19.
20.
21.
22.
23.
24. А к чему я это все сюда вывалила? Хочу спросить — мне кажется, или вся «фудфотография» как-то заметно потемнела? прошлые годы мне казалось, что все хотят снимать только совсем беленькое на исчезающем беленьком фоне.
Там еще много категорий, смотрите сами, если интересно.
Источник
У Тессы Эванс очень редкая врожденная аномалия лица. За последнее время в мире было выявлено менее 50 случаев. Поскольку очень мало известно о такой аномалии, ее семья изо всех сил стараются распространять информацию среди людей.
(8 фото)
1. Маленькая девочка, которой сейчас 18 месяцев.
2.
3.
4.
5. Родители Тессы, Грейн и Натан Эванс были шокированы, когда нашли в Интернете статью известного хирурга. Врач рекомендовал прерывать беременность в случае такой аномалии. «Основная цель — повышение осведомленности, чтобы в следующая семья с ребенком, как Тесса, не осталось в полном неведении, как мы в свое время. Поэтому мы решили идти вперед и выходить на более широкую аудиторию», говорит Грейн.
6.
7. Скоро Тессе Эванс сделают операцию носа в Грейт Ормонд Стрит Хоспитал в Лондоне. Хотя Государственная служба здравоохранения оплачивает операцию и лечение, семья все еще нуждается в деньгах. "Мы постоянно ищем способы, как ей помочь.
8. Например, воздушные фильтры для дома. Наша дочь не может фильтровать воздух, как нормальный человек. Мне бы очень хотелось, чтобы качество воздуха было настолько высоким, насколько это возможно", говорит мать Тессы.
Когда фотограф дикой природы Майкл Рогго посетил Камчатку в России, у него была одна миссия — сфотографировать медведей гризли на рыбалке так близко, как это только возможно. С помощью подводной фотокамеры установленной на шесте Мишель сделал ряд уникальных снимков, предлагая по-новому взглянуть поведение мишек.
(22 фото)
1.
2.
3. Майкл говорит: "Было важно держаться на безопасном расстоянии от медведя, так что для получения крупных планов я прикрепил свою камеру на конец девятиметрового шеста. Тем не менее, иногда и этого не хватало"
4. Бурый медведь ловит лосося.
5. Фотограф Майкл Рогго и бурый медведь на расстоянии.
6. Майклу приходилось внимательно изучать поведение медведей, чтобы убедиться, что их не злит его присутствие.
7. "Фотографируя медведей, важно понимать их поведение. Ты должен понимать, когда держаться на расстоянии, а когда можно подойти поближе".
8. " первые дни на Камчатке я наблюдал за разными медведями, чтобы понять, к кому из них можно подойти поближе".
9. Бурый медведь охотится на лосося. Каждый год 5 миллионов лососей мигрирует из Охотского моря в Курильское озеро на нерест.
10. Неудивительно, что медведи охотятся на том участке реки, где концентрация рыбы наибольшая, и достаточно мелко.
11. Майкл продолжает: "Вожак был очень спокоен, и казалось, мое присутствие совсем не пугало ни его, ни других медведей. Поэтому я решил подойти к нему поближе. Рядом с таким огромным животным чувствуешь себя ничтожным, но в то же время это самый уникальный опыт за всю мою карьеру фотохудожника".
12. "Медведи сразу вызывают уважение, и я постоянно напоминал себе, что они там главные, а не я".
13. Бурый медведь держит лосося.
14. По положению тела медведя можно понять его настроение. Например, если он сидит, глядя в сторону, или зевает, показывая незаинтересованность, это указывает, что медведь находится в подчинении и не хочет претендовать перед другими медведями на доминирование, рыбные места и самок.
15. "Во время моего первого столкновения с доминирующим самцом я не сделал фотографии. Я просто сидел там, избегая зрительного контакта. После того, как мне показалось, что медведю комфортно со мной, я достал камеру".
16. Бурый медведь под водой охотится на лосося.
17. "Медведь сначала опасался и попятился, так что я отложил фотокамеру и попытался снова на следующий день. конце концов, через нескольких дней у меня получилось сделать несколько фотографий и приблизиться к медведю".
18. Бурый медведь в поисках лосося.
19. Бурый медведь с головой под водой.
20. Бурый медведь ловит лосося.
21. Бурый медведь ныряет под воду в поисках лосося.
22. Бурый медведь ест лосося.
м