![]() |
Блог |
6 июня 1944 союзнические солдаты спустились на побережье Нормандии в преддверии дня «Д» — операции, которая повернула весь ход Второй мировой войны против нацистов, отметив, тем самым, начало окончания конфликта. Фотограф агентства Реутерс Крис Хелгрен собрал серию архивных фотографий, которые были сделаны во время вторжения в 1944 году, и сравнил их с фотографиями этих же мест, сделанными в наши дни.
(20 фото)
1. На фото, 2-му батальону Рейнджерс армии США было приказано взять немецкую тяжелую прибрежную оборонную батарею в Пуэнт-дю-Нос к западу от зоны высадки в день «Д» на пляже Омаха, и добраться к их десантному судну в Уэймуте, Англия, 5 июня 1944 год.
2. Современный вид: туристы прогуливаются по набережной пляжа в курортном городе Дорсет Уэймут, Англия.
3. Солдаты армии США 8-го пехотного полка, 4-й пехотной дивизии, меняют позицию за дамбой на пляже Юта после высадки на берег перед бетонной стеной под Ля-Мадлен, Франция, 6 июня 1944.
4. Современный вид: отдыхающие на пляже французы ходят по руинам бетонной стены на пляже Юта в зоне высадки американской армии в день "Д" вблизи Ля-Мадлен, Франция.
5. Немецкие военнопленные идут вдоль пляжа Джуно к месту посадки на судно, забирающему их в Англию, после того, как они были захвачены в плен канадскими войсками в Бернирес Суре Мере, Франция 6 июня 1944.
6. Современный вид: турист загорает в бывшем районе высадки на пляже Джуно, куда канадские войска пришли в день "Д" в Бернирес Суре Мере, Франция.
7. Десантники армии США из 101й воздушно-десантной дивизии едут на захваченном немецком Кюбельвагене в день "Д" на пересечении улиц Холгейт и RN13 в Карентан, Франция, 6 июня 1944.
8. Современный вид: девушки переходят дорогу на стыке улиц Холгейт и RN13 в нормандском городе Карентан, Франция.
9. Войска армии США на скотном дворе разрабатывают план сражения на фоне убитого артиллерийскими снарядами крупного рогатого скота недалеко от высадки в зоне пляжа Юты в день "Д" в Les Dunes de Varreville, Франция, 6 июня 1944.
10. Современный вид: фермер Раймонд Берлот, которому было 19 лет, когда союзные войска сошли на берег в 1944 году, позирует на фоне его владений в районе высадки в день "Д" в районе пляжа Юты в Les Dunes de Varreville, Франция.
11. Войска армии собираются вокруг сигнального поста, которым воспользовались инженеры на месте захваченного немецкого бункера с видом на пляж Омаха после высадки союзных войск в районе Сен-Лорана-сюр-Мер 7 июня 1944.
12. Современный вид: туристы проходят мимо бывшего немецкого бункера, где открывается вид на зону высадки на пляже Омаха в день "Д" около Сен-Лорана-сюр-Мер, Франция.
13. Разбившийся американский истребитель обнаружен на набережной спустя некоторое время после прибытия канадских сил на берег пляжа Джуно в день "Д" в Сент-Обен-сюр-Мер, Франция, в июне 1944 года.
14. Современный вид: туристы наслаждаются солнцем на бывшей зоне высадки в день "Д" на пляже Джуно, где канадские войска сошли на берег, в Сент-Обен-сюр-Мер, Франция.
15. Бульдозер очищает путь рядом с башней разрушенной церкви, единственным сооружением, которое осталось стоять после проведенных союзных бомбардировок, которые начались 12 июня 1944 и сравняли город Онэ-сюр-Одон с землей, Франция.
16. Современный вид: церковь была перестроена по плану Маршалла в 1952 году вместе с остальными зданиями в нормандском городе Онэ-сюр-Одон. Деревня в британском секторе, которую сравняли с землей во время союзных бомбардировок в день "Д", начавшихся 12 июня 1944.
17. Солдаты маршируют по главной площади Place Du Marche после того, как город был взят американскими войсками, которые высадились на соседнем пляже Омаха в Тревьере, Франция, 15 июня 1944.
18. Современный вид: туристы гуляют по главной площади Place Du Marche возле бывшей зоны высадки в день "Д" на пляже Омаха в Тревьере, Франция.
19. Канадские войска патрулируют разрушенную улицу Сен-Пьер после того, как немецкие войска были вытеснены из Кана в июле 1944 года. Британские и канадские войска сражались против укрепленных немецких войск, удерживающих область вокруг Кан, около двух месяцев после высадки союзных войск в день "Д".
20. Современный вид: покупатели гуляют по перестроенной улице Сен-Пьер, которая была разрушена после высадки союзных войск в Кане.
Одной из интереснейших достопримечательностей Вьетнама является долина Там Кок. Именно здесь по рисовым полям протекает необычная река Нго Донг, русло которой выглядит очень живописно и меняет свой оттенок в зависимости от сезона.
Предлагает виртуально перенестись в это чарующее место и полюбоваться одним из чудеснейших мест во Вьетнаме.
(15 фото)
1. Расположена долина Там Кок примерно в 90 км от города Нинь Бинь. Все вьетнамцы считают это место одной из главных впечатляющих достопримечательностей своей страны.
2. Название долины Там Кок переводится как "три пещеры". На самом деле, это три карстовые горы, названия которых Хан Ца, Хан Гюа и Хан Цои.
3. Через всю долину протекает живописная река Нго Донг. Ее извилистое русло держит свой путь через рисовые поля, оттенок которых зависит от сезона.
4. Тем, кто решит посетить эти красивейшие места, будет предложена трехчасовая поездка на лодке, в ходе которой можно в полной мере насладиться всей красотой природы. Свое начало река Нго Донг берет в деревушке Ван Лам и держит свой путь через множество рисовых полей и карстовых гор.
5. Лучше всего приезжать в долину Там Кок в период цветения рисовых полей. Именно тогда можно в полной мере насладиться красотами долины и желтыми вперемешку с ярко зеленым цветами, которые простираются от самого края воды до подножья гор.
6.
7.
8. Экскурсионный маршрут проложен таким образом, что вы обязательно проплывете через три естественные пещеры. Длина самой большой из них составляет 125 метров, а высота потолка - около 2 метров над водой.
9. Лодкой обычно управляют одна или две местные женщины, которые не только сидят на веслах, но и предложат туристам приобрести сувениры и вышивку.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Многие Рогань помнят по Монастырскому темному, повсюду валяющиеся крышечки которого в Харькове были как атрибут харьковской земли.
Но время меняется. Завод растет и от непастеризованного пива пришлось отказаться. Но, зато завод стал лучшим в Восточной Европе по продажам и безопасности. Многие сотрудники заставшие Монастырское, жалеют о ушедших временах, но ничего поделать не могут. Бизнес.
(69 фото)
1. Дело в том, что произошел неприятный конфуз и по административным причинам фотосьемка командой на сегодняшней экскурсии в цехах официально была запрещена. Но фото с производства на день безопасности, который был ранее у меня остались. Поэтому основная часть будет именно с того праздника, а музейная и дегустационная - с сегодняшней.
2. Так, не будем о грусном, по сравнению с Новой Баварией Роганский пивзавод живет и процветает.
3. Внимание безопасности здесь даже выше, чем на Интерпайпе. На заводе очертили мечту, к которой они стремятся.
4. Перед заходом на производство - рассказ о проблемах безопасности, и почему именно семья должна мотивировать работника действовать безопасно.
5. Сразу после был небольшой "Вперекур", пока я взглянул на завод с одной стороны. Белое здание по центру - промышленный корпус, зеленое правее - цех водоподготовки. Вода поступает сюда с горизонта 700 метров. Именно эта скважина обеспечивала харьковчан много лет после аварии на диканевских очисных сооружениях в 1995 питьевой водой.
6. А на ближнем плане Цилиндро-Конические Танки, сокращенно ЦКТ. Здесь находится пиво. Если взглянуть на фото выше, то можно увидеть отличие в обшивке. Слева действующие ЦКТ, справа установленный резерв.
7. Пошли на улицу. Это один из первых заводов с раздельным сбором мусора. Очень похвально и поучительно для остальных.
Экскурсия началась! Над проходами баннеры с целями и результатами производства. На ноль по травмам завод работает три с половиной года. Тьфу-тьфу-тьфу.
8. Беруши, рация, нормальная обувь и мы двинули на осмотр линии. Даже у варки шумно.
9. Представитель завода рассказывает о технологии пивоварения. С блогерами я ходил по полному маршруту по правильному порядку - от варки до склада. ( первый раз сначала я прошел ЦКТ, а потом двинул на варку).
10. На варке находился стенд (на второй экскурсии его убрали на реконструкцию) со всеми ингридиентами варки и одним ингридиентом фильтрации - кизельгуром.
11. Солод является основой продукта, но для лучшей варки его измельчают.
12. К нему добавляют кукурузу для большей легкости продукта. Рядом стоял хмель. Он добавляет горчинку, которую очень любят ценители пива.
13.
14. Слева направо — ячмень, кизельгур (не применяется на варке, элемент фильтрации) и карамелизованный солод. От последнего пиво становится слаще и плотнее.
15. И, то без чего пиво вообще невозможно - дрожжи. Дрожжи на заводе находятся в основном в ЦКТ со зреющим пивом и используются в течении 5-6 циклов.
16.
17. дальнем углу ингридиенты затирают, ближе фильтруют, еще ближе кипятят, а за спиной осветляют. Так дело обстоит на варке построенной чехами в суровые времена перестройки. Правда внутри вся техника новая — от немецких производителей Krones AG и Steinecker.
18. А это так называемый "новый порядок" - линия разливающая Bud. Фильтры (на заднем плане справа), танки затирки, кипячения - все новое.
19. Затирание каши на финальной стадии.
20. Хмелевые бачки.
21. А вот так выглядит фильтрация. За моей спиной огромный фильтр с наполнителем кизельгур (также известен как диатомит) фильтрует пиво от мельчайших включений. Кизельгур действует как очень мелкий песок, при этом не забивает прохождение пива, при этом впитывает в трещины примеси. Кизельгуровые фильтры не позволяют пиву контактировать с воздухом, как это делают фильтры-прессы.
22. Фильтр внутри.
На второй экскурсии мы заглянули в цеха пастеризации и сотовой фильтрации. Пиво пастеризуют при температуре около 70 градусов. Сотовые фильтры окончательно чистят пиво, в т.ч. и от кизельгура, который попутно втянул излишнее.
23. Далее по пути рождения пива идут уже упомянутые ЦКТ.
Резерные танки не закрыты обшивкой.
24. А на действующих (слева по кадру) установлена "рубашка" внутри которой заправлен этанол для равновернмерного охлаждения "зеленого" зреющего пива. Да, оно именно там.
25. Тут же добавляют… чипсы. Да, я не оговорился в ЦКТ добавляют так называемые чипсы из буковой стружки для лучшего прозревания и питания дрожжей.
26. Заглянем на склад тары. Ступеньки отмечены, производство закрыто сигнализацией и системами предотвращения несчасных случаев.
27. Возврат тары. отличии от соседней России в Украине традиция сдавать бутылки школьниками, бабушками и алкоголиками не утеряна. Пунктов приема стеклотары достаточно. Каждая бутылка возвращается на завод 5-7 раз.
Самая опасная вещь в пиве - воздух. От него пиво портится, посему в продукте пытаются избавится от кислорода.
28. Справа находится цехом водоподготовки (воду там фильтруют от вредных минералов, приводят к стандарту).
29. Тара. За две недели этот склад уменьшился вдвое. Но он не один. 400 метрах от основной територии завода есть еще один.
Рядом стоят форфасы - ЦКТ в которых пиво бродит и дозревает. На фото выше они находятся в окне справа.
30. Но такие бутылки заново на линию не подаются. Сначала их принимают на мойку. серые ворота справа внизу заезжает автопогрузчик с паллетами с яшиками. по центру находится робот вытягивающий бутылки из яшика. Бутылки сначала проходят контроль соответствия параметрам и фотоконтроль. После их моют.
31. А эта линия уже разливает пиво. Ну, в тот момент на линии не было заказа, однако прийдя во второй раз мы узрели её полную загрузку. центре кадра установлен изобарный наполнитель бутылкой. Он и наполняет их пивом. Но перед тем как наполнится пенным напитком, бутылки проходят строгий фотоконтроль. Трещина? Скол? стеклобой! Стеклобой, кстати вывозят вагонами на станцию Рогань и далее отправляют на переработку.
32. А это уже линия по производству пива в ПЭТ-таре. Этикетка Черниговского наклеивается на свеженадутую бутылку. Да, на завод приходит полуфабрикат бутылки. Резьба для крышки у неё обычная, а вот объем… Полуфабрикат выглядит как пробирка, посему его греют надувают.
33. Процесс наполнения пивом довольно подвижный.
34. С другого ракурса линия разлива ПЭТ выглядит так:
35. А это уже другая линия со стеклянной тарой. Цех огромный и очень шумный. Мы стояли на галерее со стеклопакетами и говорить было сложновато.
36. С другой стороны мойка стеклянной тары.
37. Место встречи пива с бутылкой. Сверху подаются крышечки.
38. Общий план.
39.
40. Односторонее движение. Бутылки прошедшие фотоконтроль едут по конвееру. А справа от них едут бутылки с пивом, следующие на склад.
41.
42. Фотоанализатор. 9 кадров на каждую бутылку. Все очень быстро.
43. Далее по маршруту у нас линия по разливу баночного пива. Снизу уже заправленные баночки закатываются, а дальше упаковываются в полиэтиленовые блоки. И на склад.
44. Алюминиевая банка состоит из двух частей: крышки с "чекой" и собственно банки. Металл в банке покрыт специальным полимером, не реагирующим на пиво. Если пиво соприкасается с металлом, то оно портится.
45. Льют Старопрамен.
46. Тот самый упаковщик в ПЭТ.
47. Без брака — никуда, но его не так много.
48.
49.
50.
51. Мы подустали, за 2 часа рецепторы очистились от привкусов пищи. Идем на дегустацию. По пути за ЦКТ зеленого пива, обнаружились другие — в них хранятся отходы производства используемые в сельском хозяйстве.
52. Большой бренд-волл на проходной.
53. Дегустация проходила в музее завода. Много наград, дипломов, кружек, и это все было получено заводом в последние 25 лет за сорта и качество. этом году у завода действительно юбилей.
54. Завод строился туго. Первая закладка была в 1973 в связи с необходисостью пересадить народ с водки на что-то попроще. Но строительство началось в 1978. Потом перестройка. Потом опять борьба с пьянством. Завод первоначально занимался производством безалкогольных напитков и занимался этим вплоть до конца второго тысячилетия.
55. Роганская вода тоже начиналась отсюда. Харьковчане часто по привычке называют её по старому - 721й, хотя её производство передали компании Галс.
56. Первые сорта пива. Первая варка на заводе была в 1989 году, а в серию пиво пошло уже в Украине в 1993. Кроме монастырского темного были такие марки как Студент, Журналистское, Золотая Бочка и т.д.
57. Сохранились и этикетки безалкоголки. Странно, что здесь нет напитка моего детства, который тоже разливали на Рогани - Ропи.
58. Большие медали — из Питера.
59.
60. Сбоку глечик от коллектива Миргородского завода минеральных вод.
61. А теперь к дегустации. Пиво выставлено по крепости справа налево (кроме Stella Artois, которая должна была появится между Черниговским особливым и Экзотиком). Старопрамен самая малая плотность с горчинкой в послевкусии.
Жигули с фруктовыми оттенками (их дают фруктовые дрожжи). Bud четко слышна груша. Любовь многих россиян Черниговское белое покрепче, и содержит кориандр (да! проверьте состав). Экзотик я пробовать не стал, т.к. походу вырос из него, или лимонная версия оставила не лучший след. И в конце — Черниговское крепкое. 7,3 градуса! 17% плотности. И это не предел.
62. А под закусь печеньки. (Ну для блогеров-то всегда печеньки найдутся, нет?)
63. Еще один провал в ностальгию - Ар-Си Кола!
64. Дегустация проходит следующим образом. Сначала наливается на два глотка первый образец. Принюхиваемся издалека. Короткими потягиваниями запаха чувствуем скрытый аромат, длинным ощущаем весь букет. Выпиваем. Дальше наливаем чуть-чуть следующего образца, ополаскиваем стакан и… выливаем. Чтобы налить два глотка того же образца. И так по кругу…
65. Наливать пиво необходимо под углом 45 градусов, чтобы оно не пенилось. Наталья рассказывает о Жигулевском пиве.
66. Опустошили вдесятером 6 бутылок и столько же банок.
67. Потом к нам пришла (главный?) инженер по качеству и ответила на наши вопросы. Посетовали на отсутствие Монастырского и то, что Рогань уже не та. На что нам она ответила, что завод не проектировался на такие малые мощности, и к сожалению, разливать живое непастеризованное просто невыгодно ни технически, ни логистически. Просто за то время пока пиво дойдет до клиента, его срок годности заканчивается — несколько дней на складе, плюс еще несколько у дистрибьютора. К тому моменту недельный срок заканчивается.
68. Вопрошали о этаноле в рубашке ЦКТ: Почему не метанол? конце концов инженер пришла к выводу, что метанол нельзя использовать в пищепроме.
69. Вот пожалуй и все. И если участников предыдущей экскурсии мне выловить на фото было проблематично, то почему бы не сделать это во второй заход.
http://akirich-pcroom.livejournal.com/375511.html
Много ли вы знаете о тату-салонах? А о хороших тату-салонах? Уверены ли вы в правильном выборе салона и уж тем более мастера?
Я, человек имеющий несколько татуировок, всегда задаюсь этими вопросами и испытываю некоторые трудности в ответах, ведь татуировка, это не шутки, — это на всю жизнь. Мне уже приходилось забивать так называемые армейские "грехи" и я знаю разницу между хорошей и плохой татуировкой. Всем советую много раз подумать перед тем как нанести тушь себе под кожу. ...
Для многих бургер считается банальной едой, простой в приготовлении. Этот обычный фастфуд за пару баксов довольно популярен, благодаря своей относительной дешевизне и отличной способности утолить голод.
А что если в булочку положить икру, трюфели или мраморную говядину? Обычный бургер сразу превратится в изысканное блюдо. Сейчас бургер, стоимостью сотню, а то и тысячу баксов уже не является диковинкой. Более того, встречаются экземпляры, стоимость которых достигает пяти тысяч долларов.