![]() |
Блог |
Этрета (фр. Г‰tretat) - город и коммуна во французском департаменте Приморская Сена с населением 1640 человек. Название "Этрета" имеет скандинавские корни.
Город Этрета расположен на побережье Ла-Манша и широко известен благодаря живописным прибрежным скалам, образующим многочисленные природные арки. Побережье Этрета расположено на так называемом Известняковом берегу (Па-де-Ко). Этрета является достаточно крупным туристическим центром Франции.
(10 фото)
1.
2.
3. Этрета имеется памятник пилотам Шарлю Нэнжессери и Франсуа Коли, которые пытались в 1927 году на одномоторном биплане "Белая птица" совершить первый беспосадочный рейс из Парижа в Нью-Йорк. Нью-Йорк они не долетели. Последний раз их видели над рифом, где сейчас стоит мемориал.
4.
5.
6.
7.
8. Также в Этрета имеется превосходный галечный пляж а также гольф-клуб с полями, расположенными прямо над морем.
9.
10.
Не знаете, что подарить маленькой девочке на день рождения? Подарите винтовку! Огнестрельную, стреляющую настоящими патронами. Именно так и поступают многие родители в этой стране. Сам я пребываю в состоянии некоторого волосовстающего дыбом замешательства, и сейчас вы поймете почему. Вот что узнал.
(15 фото)
1. Уже много лет подряд в Америке идет рекламная акция "Моя первая винтовка". Цель - продать огнестрельное ружье детям в возрасте от 5-ти до 12-ти лет. Распространенный калибр, который выбирают детям, является 22-й. По стране уже продали более 3 миллионов винтовок и ружей.
2. Калибр 22. Настоящие боевые патроны
3. Америка, как известно, хранитель личной свободы гражданина. Уже два десятка лет идет общественное обсуждение об ограничении права граждан на огнестрельное оружие. Но воз и ныне там... Американцы считают, что огнестрельное оружие гарантировано им 2-ой поправкой к Конституции. И вопрос пересмотра Основного документа никогда не поднимется.
4. Как повелось в Америке, детей приучают к оружию уже в раннем возрасте. пять лет ребенок может иметь оружие 22-го калибра "ограниченного поражения", в Российской Федерации это называется "мелкокалиберная винтовка". Для столь юного возраста нужно очень простое оружие.
5. Девчонке нравится, а мама довольна.
Софи Кеселейн из Бельгии, специально проехала по американским штатам Техаса и Огайо. Она сделала подборку снимков детей с оружием. Возраст их различался от юных 5-ти до 12-ти лет. Все дети имели личные винтовки 22-го калибра. Софи попросила каждого ответить на вопрос, чего он боится больше всего (т.е от чего их должна защищать их оружие)
6. Я теперь не боюсь
7. От зомби это моя защита
8. Теперь я не боюсь зомби
9. Ружье не позволит унести меня волкам
10. Нужна, для того что бы я не боялась динозавра
11. Я боюсь увидеть медведя у себя на территории
12. Я не боюсь акулу
Из истории известно, в начале 90-х годах 20 века, сын с отцом разработали однозарядную винтовку 22 калибра, как раз подходящую для детей. Разработчики Билл и Стив МакНилы. Винтовка называется Davey Crickett. Это почти копия винтовки конструкции Джона Мозеса Браунинга - Winchester 1900
былые времена это считалось очень ходовым оружием в сельской местности Соединенных Штатов Америки. Во второй половине 20 века спрос на них упал, из-за их однозарядности, но теперь видимо пригодились для детей.
13. Винтовка Crickett делалась специально для детей. Простота конструкции и однозарядность, идеально подходили для обучения. Маленький калибр (5,6 миллиметров). Она безопаснее магазинной винтовки.
14. Итогом простоты оружия явилась цена - от 100 до 140 долларов США, а вес не превышал 1,2 килограмма. Оружие имело различные материалы отделки от дерева до розового пластика или ламината. Цветные гаммы специально были подобранны, что привлечь девочек, которые любят розовый цвет.
Как здорово мальчик управляется с оружием.
Но…
15. Но есть и самое очевидное и трагичное последствие для такого распространения оружия в США. городе Баркесвилл штата Кентукки 5-ти летний мальчик случайно убил из винтовки свою 2-х летнюю сестру. Ребенок играл со своей винтовкой Cricket, которую ему подарили на день рождение. Оружие оказалось заряжено, и выстрелило прямо девочке в грудь.
А вы бы купили своему ребенку такое?
Фоточками поделилась Софи Кеселейн, у нее вы не найдете этот проект.
Источник
Глядя на эти скульптуры, на то, насколько мастерски в камне передано впечатление тончайшей ткани, просто поражаешься - как это сделано?
(20 фото)
1. Antonio Corradini, мрамор, XVIII век.
2. Antonio Corradini.
3. Antonio Corradini.
4. Giuseppe Sanmartino. Мраморный Христос под плащаницей (1753).
5. Другой ракурс. Скульптура вызвала восхищение Антонио Кановы, который, по его словам, отдал бы десять лет жизни, чтобы стать автором такого произведения. Легенда гласит, что реальная вуаль окаменела.
6.
7. XVIII век.
8. Raffaelle Monti, XIX век.
9. Raffaelle Monti.
10. Raffaelle Monti.
11. Raffaelle Monti.
12. Raffaelle Monti.
13. Giovanni Strazza, XIX век.
14. Giovanni Strazza.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
Недавно нам удалось найти собак, которые просто не понимают, как можно комфортно расположиться на диване рядом с хозяином. Взгляните на фото, заставляющие улыбнуться... Итак, самые бесшабашно спящие собаки.
(30 фото)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
Представляем вашему вниманию рейтинг отечественных автомобилей, которые так и не смогли за последнюю четверть века занять свое место на российском рынке. чем же причина этих провалов? Да в чем угодно: нежизнеспособная конструкция, неконкурентоспособная цена или... не вовремя выпущенная модель. Но, несмотря на это, такие модели успели оставить свой след в истории, и о них не стоит забывать.
(13 фото)
1. ЗИЛ-4102, 1989.
Впервые этот флагман советской автоиндустрии был представлен на всеобщее обозрение во времена перестройки, на ХIХ партийной конференции КПСС. Дизайнеры и инженеры ЗИЛа разработали два революционных опытных образца с несущим кузовом и независимыми подвесками. Правда, сами агрегаты остались прежними. Вот только время для этих проектов было выбрано весьма неудачно. Поэтому эти машины, прозванные именами лидера страны и первой леди — "Михаил Сергеевич" и "Раиса Максимовна", так и остались не у дел.
2. ГАЗ-3105 "ВОЛГА".
На замену "Чайке" Горьковский автозавод представил новый представительский автомобиль с множеством свежих решений. Мотор V8 объемом 3,4 л с карбюратором или впрыском развивал около 170 л.с., предусмотрели автоматическую коробку передач и даже полный привод. Кузов также выглядел довольно современно по сравнению с прошлыми моделями ГАЗа. Правда стоимость этой новинки была непомерно высокой для обычного потребителя, поэтому выпускался автомобиль штучно. На сегодняшний день это авто пользуется спросом исключительно у коллекционеров.
3. "АВТОКАМ-РЕЙНДЖЕР", 1990.
Эту модель можно назвать поистине уникальной, так как она стала первым совместным продуктом малоизвестной британской фирмы FSV и такой же малоизвестной ассоциацией "Автокам". Производство этих утилитарных автомобилей с кузовом из пластика на пространственной раме и с агрегатами "Форд" было решено наладить на недостроенном тракторном заводе в Елабуге. Цена этих машин, с импортными комплектующими, оказалась достаточно высокой, тем более учитывая инфляцию того времени. Первые полсотни "Рейнджеров" были выпущены в Елабуге, а затем производство переместилось в Менделеевск и Пермь. Но даже отечественные моторы не смоли повысить тираж этого авто. Очень жаль, ведь проект был не так уж плох и мог бы стать популярным советским внедорожником.
4."ШЕВРОЛЕ-БЛЕЙЗЕР", 1994.
Эту задне- и полноприводную версию с четырех- и шестицилиндровым моторами мощностью 106 и 180 л.с. соответственно предложила для выпуска на заводе в Елабуге компания "Джи-Эм". Стоимость "дешевой" версии этого бразильского варианта американского внедорожника составляла 22 тысячи долларов, а дорогой - 39500 долларов. Для сравнения, за эту цену можно было прибрести вполне приличный подержанный импортный вседорожник или три-четыре "Нивы". Но помимо высокой стоимости репутацию "Блейзера" подорвал скандал, связанный с дефектами одной из машин. Результатом этого неудачного сотрудничества стал выпуск всего 3780 автомобилей.
5. ИЖ-2126 4*4, 1994.
Еще в начале 1990-х, благодаря стараниям ижевских мастеров тюнинга, мир увидели полноприводные "Оды". На прототипах пробовали моторы ВАЗ, УЗАМ, затем "Хёндэ". Создали даже вариант с независимой задней подвеской. Уже в начале 2000-х было начато мелкосерийное производство "Иж-2126 4*4" с отечественным мотором и неразрезным мостом сзади. У отечественного потребителя наконец-то появился шанс приобрести недорогой полноприводный автомобиль с пятидверным кузовом. Но конкуренты также не стояли на месте и совсем скоро спрос на "Ижи" упал. И спасти эту марку не удалось даже полноприводному автомобилю.
6. АЗЛК-2142R5 "ИВАН КАЛИТА", 1998.
Легко ли загубить автомобиль? Оказывается да. Это доказало руководство московского завода, сведшее на нет производство вместительного, неплохо управляемого, недорогого "Москвича-2141". Ни укороченные, ни удлиненные версии этих авто не впечатлили ни чиновников, ни обычных покупателей. Поэтому сегодня остается лишь вспоминать о сверхдлинном "Иване Калита" с мотором "Рено", решеткой радиатора в стиле советского электросамовара и светлым аляповатым салоном.
7. ГАЗ-3111, 1998.
На этот многообещающий проект в конце 1990-х возлагали надежды и заводчане, и поклонники марки. Модель отличалась новым кузовом, переработанными подвесками и впрысковыми моторами ЗМЗ. Но все погубило множество недоработок и непомерно высокая запрашиваемая цена, за которую можно было вполне приобрести приличный импортный автомобиль.
8. "МИШКА", 1999.
"АСМ-холдинг", созданный на обломках советского Минавтопрома долго не знал, чем заняться. Решено было уделить внимание народному автомобилю, который, как считалось, можно было собрать чуть ли не в собственном гараже. Образец, представленный в НАМИ, не поразил потребителя своим неважно выклеенным стеклопластиковым кузовом на пространственной раме и с агрегатами стандартной "Оки". И хотя еще долгое время на выставках представляли прототипы, разросшиеся для моторов "Таврии", в том числе ландо, пикап и даже бензоэлектрический вариант с мотор-колесами, дальше разговоров дело не продвинулось.
9. "КИНЕШМА", 1999.
Встречайте еще один несостоявшийся народный автомобиль. Инженеры и дизайнеры с кинешемского завода "Автоагрегат" попытались оснастить свое творение примитивным кузовом, мотоциклетными моторами в 11-13 л.с., коробкой передач с последовательным переключением. Главными потребителями этой повозки, развивающей скорость не более 50 км/ч, должны были стать малообеспеченные граждане и инвалиды. Но ажиотажа не последовало, и даже заявленная стоимость в размере тысячи долларов не помогла. Самым ярким событием в жизни этого авто можно считать продажу нескольких экземпляров в Испанию для перевозки ящиков с мандаринами от плантации до грузовика.
10. "ШЕВРОЛЕ-ВИВА", 2003.
Уважаемое имя, 1,8-литровый мотор в 125 л.с. и хорошая комплектация - так можно вкратце охарактеризовать эту недорогую иномарку российского производства. Вот только обещанная конкурентоспособная цена оказалась непомерно высокой для российского потребителя. Именно поэтому производство шло несколько лет в мизерных количествах и остановилось на цифре 3500 экземпляров. А ведь перспективы у этого отличного автомобиля были неплохие...
11. "ФИАТ-АЛБЕА", 2007.
Как и многие из вышеперечисленных автомобилей, данную модель также собирали в Елабуге. Недостатков у этого седана с 77-сильным мотором объемом 1,4 л практически не было. Только вот и особых достоинств не наблюдалось. Конкуренты предлагали за такую же цену авто с лучшими характеристиками, поэтому наши сограждане не спешили кидаться на "Фиат-Албеа". Скорее всего, это и погубило эту перспективную модель.
12. "ВОЛГА-САЙБЕР", 2008.
Единственным недостатком этой модели, пожалуй, можно было бы назвать ее немного тесноватый салон. Но, ни мотор 2,4 л, ни "автомат" не смогли привлечь чиновников. Остальные в большинстве своем предпочитали газовскому воплощению "Крайслера-Себринг" более современные модели, пусть и не такие внушительные внешне.
13. "ТАГАЗ-ВЕГА", 2009.
И представление автомобиля было довольно громким, и салон был приличным, и 124-сильный двигатель радовал. Но произошедший скандал свел на нет все усилия Таганрогского автомобильного завода. Производители были обвинены в несанкционированном копировании "Шевроле-Лачетти". И хотя скандал удалось очень быстро замять, репутация была подпорчена и модель сняли с производства.