Регистрация

Чтобы смотреть полные анкеты, большие фотографии, знакомится, комментировать и общаться, необходимо зарегистрироваться. Зарегистрированный пользователь имеет массу возможностей: неограниченное место для хранения фотографий в оригинальном качестве, удобная и быстрая загрузка фото, советы и отзывы профессиональных фотографов.

Блог

изолированной голландской деревне Хогевей, расположенной на окраине города Висп, живет всего 152 жителя. Их жизнь отличается от жизни каждого из нас разве что тем, что за каждым из жителей постоянно следят. Связано это с тем, что деревня Хогевей не что иное, как медицинское учреждение, все пациенты которого страдают от слабоумия.

(4 фото)






1. Хогевей был создан с целью поддержания у пациентов иллюзии того, что они живут полноценной, нормальной жизнью. Никто из жителей Хогевей даже не догадывается, что находится под постоянным контролем в психиатрической лечебнице. Живут жители в обычных домах по шесть или семь человек под постоянным присмотром нескольких опекунов. Каждый из домов оборудован в соответствии с тем периодом времени, когда краткосрочная память проживающих в нем пациентов перестала работать должным образом: в стиле 50-х, 70-х или даже 2000-х годов.


2. Никого из пациентов не держат взаперти. Каждый из жителей деревни может свободно передвигаться по территории и заниматься своими делами. Естественно все это происходит под постоянным присмотром медицинского персонала, который представляется кассирами, покупателями в магазине и так далее.



3. Единственное, что не могут сделать жители деревни, так это покинуть территорию населенного пункта. Это попросту невозможно, так как дома в деревне построены таким образом, чтобы создавать своего рода периметр, который нельзя покинуть без ведома медперсонала.



4. Такое содержание пожилых людей обходится намного дешевле, нежели круглосуточный уход. А для самих пациентов такая жизнь намного привычней и приятней.


5.

05.11 16:41 |  Алина

Размер бриллианта на обручальном кольце напрямую зависит от количества средств на банковском счете. У знаменитостей с этим проблем нет, поэтому они постоянно соревнуются размерами колец, преподносимыми женихом невесте. Предлагаем посмотреть на самые крупные "звездные" обручальные кольца.

(20 фото)






1. Амаль Аламуддин


2. Анджелина Джоли



3. Аврил Лавин



4. Бейонсе



5. Блейк Лайвли



6. Виктория Бекхэм



7. Сиара



8. Габриэль Юнион



9. Хайди Клум



10. Хилари Дафф



11. Джанет Джексон



12. Дженифер Энистон



13. Дженифер Лопес



14. Дженифер Лопес



15. Джени Маккарти



16. Кейт Хадсон



17. Кейт Миддлтон



18. Ким Кардашьян



19. Леди Гага



20. Пэрис Хилтон

04.11 13:41 |  Алина

Стилист и дизайнер из Америки Джессика Дэнс всегда находится в поисках необычной реализации своих новых проектов. этот раз она решила представить обычную еду в довольно непривычном виде.

(7 фото)






1. Помочь Джессике в реализации ее необычного проекта взялся профессиональный фотограф Дэвид Сайкс. Вместе они создали ряд натюрмортов, все составляющие для которых Джессика связала самостоятельно при помощи вязальной машинки.


2.



3.



4.



5.



6.



7.

04.11 13:41 |  Алина

Каждая страна может похвастаться популярным блюдом, один взгляд на которое у иностранца вызывает отвращение.

(14 фото)






1. Конфеты салмиакки с нашатырем, Финляндия

Сложно представить, что можно любить черные лакричные конфетки салмиакки с запахом нашатыря, с древесным углем и соленой начинкой. А вот финны их не просто любят, но и называют не иначе, как дар богов.


2.



3. Личинки пчелы, Япония

любой японской забегаловке можно заказать блюдо хачиноко, состоящее из личинок пчел, приготовленных с соевым соусом и сахаром. А вот личинки гигантской пчелы сузумебачи не только жарят как шашлык, но и нередко добавляют в суши и даже в печенье.



4. Натто, Япония

Японское блюдо натто представляет собой забродившие соевые бобы. Японии это липкое, тягучее и специфически пахнущее вещество считается здоровой и полезной пищей.



5. Масло во фритюре, США

У американцев есть довольно необычное блюдо, для приготовления которого сливочное масло покрывается медом, мукой и корицей, насаживается на палочку и зажаривается во фритюре.



6. Салат в желе, США

У иностранцев этот салат не вызывает ничего кроме недоумения. основе этого блюда всегда фруктовое желе, а затем могут следовать любые составляющие салата: огурец, лимон, тунец, перец и так далее.



7. Салат из сникерсов, США

Приготовить этот салат очень просто, достаточно всего лишь мелко нарезать сникерс, яблоко и заправить все взбитыми сливками.



8. Селедка под шубой и холодец, Россия



9. Иностранцам привычные нам холодец и селедка под шубой кажутся неимоверно странными блюдами.



10. Сюрстремминг, Швеция

Сюрстремминг не что иное, как подтухшая селедка. Если вы решите купить баночку этой рыбы, то советуем открывать ее на улице, чтобы не наполнить свою квартиру ужасным зловонием.



11.



12. Балют, Филиппины

Это блюдо особенно популярно на Филиппинах. Балют представляет собой утиное яйцо, в котором уже появился плод с оперением, хрящами и клювом. Едят такие яйца в вареном, сыром виде, под соевым соусом, в жареном виде.



13. Веджимайт, Австралия

Австралийцы очень любят веджимайт, представляющий собой густую пасту из остатков пивного соуса, с дрожжевым душком. Австралии эту пасту мажут на хлеб и едят на завтрак.



14. Лютефиск, Норвегия

Для получения лютефикса, норвежцы три дня отмачивают треску в щелоке, в растворе каустической соды, превращающей рыбу в полупрозрачный студень со странным запахом.

03.11 12:41 |  Алина

Ко дню города многие организации устраивали день открытых дверей. Можно было посетить с экскурсией московские заводы и предприятия. Акция называлась «День без турникетов». Я была на фабрике «Гришко».

(45 фото)






1. Производство было организовано в 1988 году. Сначала это была исключительно балетная обувь, потом добавилась обувь для танца и художественной гимнастики, сейчас выпускают еще театральные костюмы и репетиционную одежду. Есть базовые модели, которые не меняются, но дважды в год в каталог добавляются новые наименования в зависимости от моды и современных потребностей.


2.



3. Раскройщицы делают заготовки. На самом деле кроит машина, надо только ввести программу и проконтролировать процесс. Все быстро и четко, с минимумом отходов.



4.



5. Здесь на готовую одежду наносится рисунок. Что поразило ВРУЧНУЮ. Трафарет опускается на ткань и рисуется девочка, потом станок переворачивается и другим цветом дорисовывется юбочка, потом также шляпка, затем сердечки. Это ж надо.



6.



7. Образец



8. Следующий цех. Мастер готовится к вырубке заготовок для подошвы.



9. Отходы производства. Похоже от каблуков.



10. этот момент я так увлеклась наблюдением за работой мастеров, что прослушала, что они делают. Предполагаю, что это будущие джазовки.



11.



12.



13. Процесс показывали не в хронологическом порядке, а по ходу расположения цехов. коридоре стояли металлические шкафы, оказывается в них сушатся пуанты! Через сутки их вынимают из печи и готовят к отправке в магазин.



14.



15. Кроме шкафов есть целые сушильные комнаты



16. Везде много разных плакатов. Некоторые очень креативны.



17. этом цехе собирают пуанты. Все делается вручную! За смену мастер производит около 12 пар. Здесь насколько я вижу дядечка пришивает подошву. Работают между прочим одни мужчины.



18.



19. Парень напротив выворачивает «полуфабрикаты», приклеивает подошву и стельку, тщательно расправляет складки и околачивает, чтобы не было неровностей. Причем все надо сделать быстро, пока клей не засох и пуантина еще мягкая.



20.



21.



22. Главное в этой работе аккуратность, ведь никто же не захочет покупать обувь, заляпанную клеем



23.



24. Клей кстати делается из муки высшего сорта. трудные 90-е пытались сэкономить и покупать смет, но были вынуждены отказаться от этой затеи, так как состав выходил фиговый и обувь расклеивалась.



25. Продукцию Grishko охотно покупают за рубежом. коридорах стоят коробки, готовые к отправке.



26.



27. А это отправится в фирменный магазин на Пятницкой



28. Дальше был цех народной и характерной обуви



29.



30.



31.



32.



33.



34.



35.



36. Последняя комната — шоурум



37. Такая форма юбки называется «пачка»



38.



39. А это «шопенка»



40. Миниатюрные сувенирные пуанты



41. завершении нам показали шкафчик, где хранятся балетные туфли с автографами известных балерин. Из всех я знаю только Нину Ананиашвили и Майю Плисецкую.



42.



43.



44. Автограф Николая Цискаридзе. Он танцевал балет «Светлый ручей» в шуточном стиле. Кстати это всего лишь 42 размер, хотя туфля кажется просто гигантской.



45. На стене портрет Николая Юрьевича Гришко — основателя компании

Источник

02.11 09:42 |  Алина
© 2004-2013 Me-Design