![]() |
Блог |
Многое из того, что еще вчера считалось феноменом, сегодня уже получило доказательные научные обоснования. Вот лишь несколько тайн, которые удалось раскрыть ученым.
(21 фото)
1. Ползающие камни
По высохшему озеру в Долине Смерти - национальном парке США, уже давно можно наблюдать необычные самодвижущиеся камни. Ученые уже давно следят за этим явлением и пытаются его разгадать. Начиная с 1940-х годов, было выдвинуто множество гипотез о воздействии магнитных полей, аномальной зоне, ураганном ветре и даже о том, что все это дело рук работников парка.
2. 2011 году группа ученых из Института океанографии Скриппса решилась на необычный эксперимент, в ходе которого в Долину Смерти было доставлено 15 валунов, а также установлена метеостанция. После трех лет постоянных наблюдений ученые пришли к выводу, что явление движения камней обусловлено ветром, под действием которого и передвигаются валуны. Причем происходит это зачастую зимой, когда образованная на камнях корка льда, выполняет своего рода роль паруса.
3.
Демоническая собака
4.
5. Живые и цветные дожди
разных частях мира в разное время наблюдались дожди из лягушек, креветок, рыб, пауков, червей и птиц. мае нынешнего года, к примеру, в австралийском городе Гоулберн в Новом Южном Уэльсе прошел дождь в виде миллиона маленьких паучков.
6. Ученые уверенны, что виной всему водяные смерчи и торнадо, выхватывающие животных или насекомых из их среды обитания и переносящих на огромные расстояния. Точно также объясняют ученые и такой феномен, как цветные осадки. После исследований оранжевого снега, выпавшего в Саратовской области, в нем были обнаружены частицы африканского песка из пустыни Сахара.
7.
8.
9. Мурмурация птиц
Мурмурацией называется эффектный полет стай скворцов, который очень напоминает танец или авиашоу. Ученые долгое время не могли понять, зачем птицы собираются в стаи и устраивают в небе настоящее шоу. Некоторые считают, что таким образом птицы обмениваются информацией о местах, где можно добыть пропитание, а другие уверенны, что так скворцы вводят в заблуждение врагов и запугивают их.
10. прошлом году ученые из Уорикского университета в Великобритании сделали невероятное открытие, согласно которому феномен мурмурации скворцов объяснили с помощью динамики темных и светлых пятен в летящей стае. Чтобы почерпнуть максимум информации при полете, каждый из членов стаи старается принять такое положение, чтобы на него со всех сторон падал свет. Стараясь поддерживать такое положение, скворцы и создают видимость своеобразного "танца".
11. Благодаря построенной компьютерной модели мурмурации, ученые лишь убедились, что движения и фигуры стаи очень схожи с естественным перемещением скворцов в природе.
12.
13.
14. Массовое пермское вымирание
Около 252 миллионов лет назад, в период палеозойской эры, произошла величайшая катастрофа на планете. Именно тогда по непонятным причинам вымерло 96% морских видов животных, 83% видов насекомых и 70% представителей наземной фауны. Выдвигалось много гипотез относительно причин произошедшего, но большинство все же склонялось, что причиной катастрофы явилось излияние Сибирских траппов в результате мощнейшего извержения в истории Земли. апреле нынешнего года теория подтвердилась, и было установлено, что в то далекое время траппы Сибири выбросили в атмосферу триллионы тонн углекислого газа, сделавшего мировой океан малопригодным для жизни.
15. Миграция животных
Ученые долго не могли понять, как именно разные виды животных безошибочно находят место зимовки своих предков. Особенно интересовало ученых место, куда мигрируют бабочки монарх. Эти насекомые, период жизни которых составляет всего два месяца, успевают за свою жизнь совершить большое путешествие, преодолевая тысячи километров. Ученым все же удалось определить место зимовки бабочек монарх, и им стала область в труднодоступных горах Мексики, находящаяся в границах биосферного заповедника "Марипоса-Монарка".
16. Не так давно ученым наконец-то удалось понять, как бабочки находят дорогу к месту зимовки и обратно. Делают это они благодаря таким природным навигаторам, как солнечный "датчик" и "магнитный компас", которым является магнитное поле Земли.
17.
18.
19. Феномен роста человека
С каждым поколение люди становятся все выше, и ученые пытаются понять причину этого явления. После небольших подсчетов оказалось, что в период с 1935 по 1967 год больше всего потомство давали высокорослые мужчины, которых зачастую выбирали женщины, так как для них они ассоциировались с отличным здоровьем. Биолог из Йельского университета Стивен Стирс уверен, что человеческая популяция все еще является предметом естественного отбора.
20. Жизнь после смерти
Те, кто испытал клиническую смерть, уверяют, что побывали в темном тоннеле и видели в его конце свет. Американские ученые провели ряд исследований, и обнаружили у умирающих пациентов повышение электрической активности в одной из областей мозга. Именно благодаря этому и возникают необычные видения.
21. Есть ли жизнь на Марсе
Когда в конце XIX века Никола Тесла сообщил о загадочных сигналах, доходящих с другой планеты, в мире началась настоящая "Марсианская лихорадка". Недавно ученым удалось максимально приблизиться к разгадке этой тайны благодаря марсианским миссиям НАСА : в 2014 году марсоход Curiosity зафиксировал всплеск метана в атмосфере Марса и обнаружил органические молекулы в образцах, извлеченных в ходе бурения скалы Камберленд, а в конце сентября 2015 года заявил о главной сенсации века - наличии воды на Красной планете. Сейчас ведутся активные работы над созданием колонии землян на Марсе, и ученые всерьез надеются найти инопланетные формы жизни до 2025 года.
На холме Сяохун в китайском городе Нанкин расположен необычный дворец, который когда-то являлся резиденцией китайского лидера Чан Кайши и его жены Сун Мэйлин. После того, как в конце китайской гражданской войны в 1949 году семья выехала на Тайвань, это здание использовалось в качестве гостевой резиденции.
Лишь два года назад туристы смогли переступить порог дворца и насладиться всем его великолепием. Если взглянуть на дворец сверху, то он похож на гигантский изумруд в красивом ...
То, что для одних безумно дорого, для других является обычной покупкой, на которую не жалко потратить пару тысяч, а то и сотен долларов. Предлагаем подборку самых дорогостоящих приобретений олигархов.
(10 фото)
1. Виктор Харитонов - автодром "Нюрбургринг" — 100 миллионов долларов
Самая старая гоночная трасса Германии была приобретена российским бизнесменом Виктором Харитоновым около года назад.
2. Виктор Вексельберг - коллекция яиц Фаберже за более чем 120 миллионов долларов
Россиянин Виктор Вексельберг является владельцем уникальной коллекции пасхальных яиц Фаберже, состоящей из примерно 700 предметов. Основу этой коллекции составляют 200 предметов, оцениваемых в 120 миллионов долларов.
3. Михаил Прохоров - баскетбольная команда "Нью-Джерси Нетс" за 200 миллионов долларов
детстве бизнесмен мечтал стать баскетболистом, но его детской мечте не суждено было сбыться. Заработав приличный капитал, Прохоров снова вспомнил о нереализованной мечте и приобрел баскетбольную команду "Нью-Джерси Нетс".
4. Андрей Гочаренко - дом за 205,5 миллионов долларов
Благодаря огромному состоянию, заработанному на торговле автомобилями и недвижимостью, Андрей Гончаренко пару лет назад смог позволить себе приобрести один из самых дорогих на тот момент домов в Великобритании.
5. Андрей Мельниченко - яхта за 300 миллионов долларов
Из особенностей этой яхты с лаконичным названием "А" можно отметить наличие вертолетной площадки, автомобильного гаража и трех бассейнов. Из изысков нельзя не отметить краны в ванной за 40 тысяч долларов каждый и серебряные поручни лестницы за 60 тысяч долларов.
6. Алишер Усманов - самолет Airbus А340 за 350 миллионов долларов
Выложив за самолет 240 миллионов долларов, остальные средства из всей суммы Усманов потратил на переоборудование самолета под свои нужды и желания. Самолет, названный "Бурхан" в честь отца Усманова, может принять на борт до 375 пассажиров и пролететь без дозаправки 14,5 тысяч километров.
7. Андрей Мельниченко - парусный корабль за 400 тысяч долларов
Это шикарное судно имеет длину 143 метра и ширину 25 метров.
8. Роман Абрамович - яхта за 800 миллионов долларов
2005 году Абрамовичем был заключен контракт с немецкой верфью Blohm + Voss на строительство роскошнейшей 164-метровой яхты. Отличительными особенностям яхты являются наличие посадочной площадки для вертолета, субмарины, 16-метрового открытого бассейна, спортивного центра, кинозала и многое другое. Яхта была названа "Eclipse".
9. Дмитрий Рыболовлев - дом за 950 миллионов долларов
2008 году бизнесмен Дмитрий Рыболовлев потратил 950 миллионов долларов на покупку особняка в Палм бич, Флорида, в котором раньше жил миллиардер Дональд Трамп.
10. Роман Абрамович - футбольный клуб "Челси" за 90 миллионов долларов
Хотя на покупку футбольного клуба было потрачено всего 90 миллионов долларов, за более чем 10 лет владения "Челси" Абрамовичем было потрачено более 1,5 миллиардов долларов.
А ты пробовал такой хлеб с начинкой?
Благодаря фотографу Флориану Бодену у нас есть возможность хотя бы одним глазком заглянуть в интимный мир людей и посмотреть, как они себя ведут наедине с самими собой. Особую уникальность проекту, получившему название "Instant Life", придает нестандартный ракурс, с которого сделаны все снимки.
(17 фото)
1.
Веселый Instagram от нашей полиции
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
Имя фотографа-путешественника австралийца Питера Стюарта известно во всем мире. Широкой известностью он обязан своей серии снимков архитектуры Гонконга, на которых ему удалось превратить обычные высотные жилые здания в гипнотизирующие композиции. Для того чтобы сделать очередной снимок, Питер всего лишь брал свой фотоаппарат, выходил на улицу и устремлял свой взгляд и камеру ввысь.
(14 фото)
1. Гонконг представляет собой настоящие бетонные джунгли, с практически полным отсутствием парков.
2. Наравне с частным рынком здесь действует государственная система жилья. Если верить статистике, в госсобственности проживает более 30 процентов жителей.
3. Старые кварталы Гонконга практически полностью лишены всякой растительности, которой нет места среди многочисленных домов.
4. А вот попасть на крышу хотя бы одного из зданий вряд ли кому-то удастся, так как вход туда строго воспрещен из-за того, что многие семьи из-за отсутствия жилья стараются поселиться именно на крышах.
Теперь вы можете творить на кухне без труда
5. Из-за большой плотности застройки, в узкие проходы между домами практически не проникает свет.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.