![]() |
Блог |
Каждый год в Японии, префектура Кагава, проводится соломенный фестиваль искусств после сбора урожая, где можно увидеть необычные соломенные скульптуры.
(10 фото)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Для тех, кто не пользовался метрополитеном в Европе сразу хочу сказать, что этот транспорт совершенно не похож на тот, что мы привыкли видеть в крупных городах России. Метро не глубокое, большинство линий проложены над землей и в нем нет этого ужасного громкого гула как в Москве. Это касается практически всех метрополитенов Европы. Ну и еще стоит добавить, что расстояния между станциями очень короткие.
(29 фото)
1. Вот вход в подземку в самом центре Вены. На указателе видим название этой станции и ветки метро, которые здесь проходят. данном случае это красная U1 и оранжевая U3:
2. Так же слева видно эскалатор, который поднимается прямо на улицу. Очень удобно, работает только на подъем, спустится можно и пешком:
3. Схема венского метрополитена(карта 2010 года):
Как и везде в Европе, ориентироваться нужно по номеру(или названию) ветки и направлению конечной станции.
Вене действует единая система проезда на общественном транспорте. По одному единому билету, Вы можете ехать на метро, трамвае или автобусе в пределах 100-й зоны, она покрывает весь центр и всю сеть метрополитена.
4. На каждой станции стоят автоматы по продаже билетов. Принимаются банковские карты, бумажные купюры и железные монеты:
5. Вена выгодно отличается от других европейских столиц тем, что в автоматах очень много различных языков меню. Русский ЕСТЬ:
6. Существует множество вариантов билетов:
7. нашем случае, мы купим суточный билет на 24 часа. Он будет действовать с момента компостирования:
8. этом разделе выбираем кол-во билетов и видим сумму к оплате:
9. Я без проблем оплатил российской
рублевой
картой ВТБ24 Mastercard. Банк с меня снял сумму в рублях по текущему курсу евро:
10. Выпал вот такой билет. Обратите внимание на отметку компостера справа:
11. Билет нужно обязательно закомпостировать на входе в метро. Вот в этих синих компостерах, стоящих на турникетах:
Сделать нужно это один раз в начале использования билета.
12. переходах тактильная плитка направления для слабовидящих:
13. И даже световая разметка:
14. Пресса, урны, световые схемы:
15. Метро в Вене функционально. Здесь нет излишнего декора и росписи, как в Москве:
16. Заблудится невозможно. Все направления, переходы указаны цветом нужной линии. данном случае, даже арка с эскалатором — красная, говорит о том, что здесь выход на красную линию:
17. На каждой платформе яркий указатель линии и направления:
18. То же самое будет написано на приходящем поезде, какая конечная у него станция:
19. Двери открываются впритык с пероном, а последняя обязательно для инвалидов или мам с колясками с пандусом:
20.
21. Внутри вагона достаточно просторно, по крайней мере места больше чем, к примеру, лондонском метро, где я в полный рост едва помещаюсь:
22. У каждой платформы висит табло с временем прибытия состава в нужном направлении:
23. Вот здесь обратите внимание, что турникеты коричнивые. Уже понятно, что пересадка на коричневую линию. Еще немаловажная деталь, на практически всех станциях есть бесплатные туалеты. Довольно, кстати чистые:
24. Переход между станциями:
25. Узловые станции метро совмещены с трамвайными путями. Очень удобно:
26. Это вход метро в деловом квартале Вены:
27. Здесь станция наземная:
28. Ветка проходит над Дунаем:
29. Ну и в завершении…эскалатор:Подводя черту, хочу отметить, что венское метро произвело на меня очень положительное впечатление. Вене нет длинных и грязных переходов как в Париже и здесь достаточно просторные вагоны, а не такие «малыши» как в Лондоне. Ну и самый наверно главный плюс, это полная интеграция с другим наземным общественным транспортом.
http://solomatin.livejournal.com/357621.html
Позавчера, у берегов Южной Кореи, большой пассажирский паром под названием Sewol затонул в абсолютно спокойном море, на его борту находились более 450 пассажиров, в основном школьники, совершающие ночную поездку на туристический остров. Чиновники в настоящее время подтверждают, что только 164 человека было спасено, еще четыре числится погибшими, и около 300 пассажиров пропали без вести. С наступлением темноты Sewol перевернулся, и практически полностью ушел под воду — лишь небольшая ...
По истине историческое решение, Верховный суд Индии признал транссексуалов в качестве третьего пола. Несмотря на историю, насчитывающую тысячи лет, хиджра или аравани, подвергаются дискриминации и многие живут в бедности. Они зарабатывают себе на жизнь проституцией, попрошайничеством или работая танцовщицами. Фотограф Том Пиетрасик запечатлел на фото это сообщество.
(10 фото)
1. Аравани собираются в деревне Кувэгэм, Тамилнаде для индуистского фестиваля, празднующего брак Араван и Мохини, женской формы лорда Кришны.
2. Хиджра показывает фотографии, на которых она изображена до и после перевоплощения от мужчины к женщине.
3. Хиджра в традиционной одежде.
4. Кавиа зарабатывает себе на жизнь, работая проституткой, на улицах Ченнаи.
5. Публика на конкурсе красоты хиджры в Вилаппурам в штате Тамил Наду.
6. Женщина собирается на вечер встречи с друзьями в городе Вилаппурам в штате Тамил Наду во время ежегодного недельного сбора транссексуалов.
7. Лакша является танцовщицей кучипуди, здесь она готовится к выступлению в Ченнаи.
8. Старший руководитель домохозяйства аравани в своей спальне.
9. Аравани женят на лорде Кришна на традиционной церемонии храма в Кувагам, Тамилнад.
10. Транссексуал-женщина в современном западном платье в Ченнаи.
12-летние близнецы, которые родились присоединенными в талии, разделяют две ноги, у них четыре руки, и они работают в паре, чтобы передвигаться. Дуэт ошеломил врачей своими способностями вымыться, одеться и накормить себя — и следует отметить, что они не смогут быть разделенными.
(13 фото)
1. Сросшиеся близнецы Шивэнэт и Шиврэм Сэху нашли замечательный способ, как добраться до школы - припасть к полу и ползти, как паук.
2.
3.
4.
5.
6.
7. Шиврэм сообщил: “Мы не хотим, чтобы нас разделили. Мы останемся такими, какими мы есть до самой старости. Мы хотим жить такими, какими мы есть”.
8.
9. Пара родилась в маленькой деревне недалеко от Райпур в центральной Индии. Их рождение вызвало настоящий переполох, а некоторые жители начали им поклоняться, как божественному воплощению.
10.
11. Местный врач рассказал семье, что они оба здоровы, но он не сможет разделить их. Считается, что они как одно целое снизу до живота, но имеют отдельные независимые легкие, сердца и мозги.
12.
13.